Шампунь от Organic Shop стал моей первой покупкой от этой марки. Но ручки дошли до него только сейчас. И испробовав и получив удовольствие от других средств этой косметики, я надеялась, что и шампунь меня не разочарует.

Скажу честно, браться за новый шампунь мне было страшно, тем более — искать его среди органики. Мне никогда не нравятся мои средства для очищения волос, и вот только год назад я подобрала достойный — Прелесть Professional. Однако за хорошим эффектом крылся ужасный состав, и я в спешке начала вновь искать замену, но уже органическую. Тут и наткнулась на Organic Shop и купила ещё в марте эту бутылочку.

Natura Siberica стоит несколько дороже, да и как-то насторожено я пока к данной хвалебной марке. А OS стоил в районе 4 долларов, если не меньше. Выглядит очень лаконично и симпатично. Объём небольшой — 250 мл, если не понравится — не так жалко выкинуть.

Составчик приятно радует глаз:

Кстати, может, кто подскажет — существуют ли достойные безопасные консерванты на замену бензиловому спирту? Мне кроме токоферола на ум ничего не идёт.

Что мне понравилось:

— шампунь действительно хорошо промывает волосы, мою я их не чаще, чем ранее;
— раздражения и зуда не вызывает;
— достаточно густой, но очень хорошо пенится и следовательно — экономный расход. К слову сказать, некоторые возмущаются, что производитель органики мухлюет — типа продукт без sls должен не так хорошо пениться. Это неверно — кокамидопропилбетаин тоже производный кокосового масла, следовательно, даёт также обильную пену;
— приятный, ненавязчивый запах;
— волосы красиво блестят;
— справился с репейным маслом лучше, чем химический;
— и я не ошиблась — силиконы вымываются и такой органикой.

Что мне не понравилось:

— чтобы окончательно вымыть шампунь из волос, мне потребовалось несколько больше времени, чем я рассчитывала. Тем более в первый раз пришлось раза 3-4 прибегать к воде;

— отсутствие дозатора. Полагаю, будут проблемы, когда средство начнёт заканчиваться;

— наверное, это не совсем для моего типа волос шампунь. Вроде всё то, но чего-то не хватает. Буду с удовольствием тестить иные представленные шампуни этой марки.

В целом я очень даже довольна покупкой. Волосы чистые, а кожа не раздражённая. С удовольствием ещё приобрету такой или подобный шампунчик.

5 комментариев

olyushka
Нужно попробовать! По описанию хороший шампунь!
Elena31
Ага, вот и шампунь :) А я ещё не успела попробовать шампунь «Organic Shop», хотя с удовольствием пользуюсь другими средствами этой марки :) Тоже беру на заметку! Кстати, шампунь от «Natura Siberica» лично мне не понравился :)
Eveda
Значит, я не зря интуитивно его избегаю :)
Fetka
может, кто подскажет — существуют ли достойные безопасные консерванты на замену бензиловому спирту?
шутишь? :) ) это ТЫ всем глаза открываешь на составы :) ))
Я подобные шампуни пока обхожу стороной
Eveda
Я тоже таких шампуней оооочень опасалась. Но деваться некуда)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.