Глоксиния – одно из самых красивых цветущих комнатных растений, имеющее второе название — синнингия прекрасная (Sinningia speciosa — лат.) и полностью его оправдывающее.
Я просто влюбилась с первого взгляда в их формы цветов, похожие на крупные бархатные колокольчики («Glocke» переводится с немецкого — «колокольчик») и темно-зеленые декоративные пушистые листики.
А еще мне очень нравится, что эта тропическая (выведена в Бразилии) красавица крайне неприхотлива в условиях содержания и цветет многократно с апреля по сентябрь.
Цветки глоксинии бывают самых разнообразных разновидностей и расцветок: темно-фиолетовые, бордовые, голубые, пурпурные и т.д.
Моя синнингия распустилась аккурат на мое День рождения (в мае) пышным ярко-розовым (фуксия) цветом на кайме по краю лепестков. Цветение у нее продолжалось две недели, а сбросив цвет, через неделю она вновь выпустила свои бутоны.
Хочу поделиться несколькими фотографиями с моей ботанической красавицей в главной роли :) Фотографировала в разные дни, по мере ее распускания, поэтому на некоторых фото она немного различается:









12 комментариев

Elena31
Красивая :) И фото замечательные :)
ZyeVA
Спасибо!!! :)
helenwinchester
красотища то какаааая!
ZyeVA
Спасибо, Лен! )
Elena25
Какой красивый цветок!
ZyeVA
Он как букет цветов, можно даже на ДР дарить, будет даже лучше, чем сорванные )
neposeda
Какая красота! А у нас малиновая была когда-то! :)
ZyeVA
А что с ней стало?
olyushka
какой красивый цветок!
ZyeVA
А еще ведь махровые существуют!
olechkaf
Какая красавица!
ZyeVA
Ольга, спасибо! )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.