Настало время на выходных днях выбираться на природу, к воде и на дачу. При этом пикник становится одним из самых приятных летних удовольствий. Что же можно приготовить кроме традиционного шашлыка?



Мне очень нравится вариант цукини, поджаренных на гриле. На кусочки толщиной около сантиметра рекомендуется положить помидор, салями и сверху сыр. Таким образом, получается что-то вроде пиццы. Затем такой «бутерброд» поджаривается с одной стороны, а сыр плавится, делая это блюдо очень аппетитным.



Вместо кабачков можно использовать шляпки шампиньонов, выбирая начинку для них по своему вкусу. Шляпки грибов жарятся отдельно. Их достаточно посолить и помазать оливковым маслом, слега припустив на огне.



Если вы все же предпочитаете традиционный шашлык, то есть интересный вариант и для него. Так, очень просто получить вкусный гарнир просто отварив дома рис. Затем рис складываем в блюдо, ровно распределяя его по тарелке. Готовый шашлык размещаем прямо на этот рис. Сок, который стекает с шашлыка, будет отличной заправкой для риса.

4 комментария

tanserb
Спасибо за свежие идеи!!!
Nelly7
Сама хочу попробовать)
Elena31
А я равнодушна к шашлыку и поэтому с удовольствием попробовала бы кабачки или шампиньоны :) Спасибо :)
KittyBoss
О, варианты для вегетарианцев :) (ну почти)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.