Как часто вы моете голову? Знаете, я стала мыть ее через день, а волосы истощали.
Раньше, когда мне было еще только лет 7, мама покупала обычные недорогие шампуни. Обычно это были B&V, и волосы мне приходилось мыть раз-два в неделю. Но после я выросла и мне захотелось пользоваться дорогими и хорошими шампунями. Что же из этого вышло?

В чем же дело? Я думаю, некоторые знают и понимают. Так вот в шампуни стали добавлять лаурилсульфат. Это считается дешевым сырьем, поэтому это вещество содержится и в дешевых шампунях, и в дорогих. Но больше меня поразило то, что шампуни, которые я покупала делали волосы действительно хорошими, пока они стали дико выпадать. И дай Бог здоровья моей подруге, которая сказала мне про такое страшное вещество. Ведь, только из-за того что мы пользуемся шампунями, содержащие лаурилсульфат, нам приходиться так часто мыть голову и бороться с выпаданием и сухими концами. Этот препарат очищает путем окисления. Поэтому его часто применяют, как моющее средство. Это вещество изготовлено их «кокосовых орехов», поэтому некоторые фирмы просто скрывают этим названием.

Какими тогда пользоваться шампунями?
Такие компоненты типа лаурил/лаурет содержаться почти в каждом шампуне. Поэтому будьте внимательны при выборе шампуня. Но могу точно сказать, что полезны, для вашей головы, будут японские шампуни.
Пересмотрев свои шампуни нашла без лаурила. Это Syoss, но там содержится лаурет, но это вещество не так опасно. Можно пользоваться детскими шампунями или компании Bremani. Можно также присмотреться к шампуням в аптеках.

2 комментария

Eveda
Как раз планировала похожий пост, всё никак не соберусь с мыслями…
Очень часто на замену лаурилам/лауретам приходят такие ПАВы, как кокамид ДЭА, вред которых не менее сильный.
ekaterinasaxno
Спасибо, хотелось бы у вас прочитать про ПАВы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.