«Счастливые часов не наблюдают» — гласит известная пословица. Это так, если речь идет о времени, а не о самих часиках, некоторые из которых представляют собой настоящее произведение искусства, способное осчастливить своих владельцев–миллионеров, для которых бренды и стоимость покупки играют важную роль, удовлетворяющие их тщеславие и гордыню.

Предлагаю взглянуть на 10-ку самых дорогостоящих часов в мире.

1. Patek Philippe Caliber 89, $5 000 000



Корпус этих «часиков» изготовлен из 18-ти кратного золота, а механизм настолько хитро устроен, что состоит из более чем тысячи (!!!) деталей. Кажутся компактными и изящными, а на самом деле весят 1,1 килограмма! На сегодняшний момент таких часов насчитывается в мире не больше 10-ти экземпляров.

2. Patek Philippe Platinum World Time, $4 000 000



Эта скрывает очень сложный и точный механизм, легко настраиваемый под разные часовые пояса и способны показать точное время в разных уголках планеты.

3. Patek Philippe Model 2523 Heures Universelles, $2 890 000



Эта шикарная модель собрана вручную, инкрустирована драгоценными камнями и золотом и украшена цветной картой Северной Америки на циферблате.

4. Patek Philippe Model 2499, $2 120 000



Эксклюзивные часы с обрамлением из розового золота.

5. Vacheron Constantin Tour de I`lle, $1 500 000



Уникальные в своем роде часы, насчитывающие всего 7 экземпляров по всему миру, пронумерованы.
Циферблат выполнен из 18-ти каратного золота, а точный механизм, состоящий из 834 деталей, является самым сложным в мире на сегодняшний день.

6. Patek Philippe Sky Moon Tourbillion, $1 300 00



Эта модель имеет 2 циферблата, а так же вечный календарь, ретроградный указатель даты, временные зоны и календарь лунных фаз. О, как! Как говорится, огородникам на заметку :)

7. Chopard Super Ice Cube, $1 100 000



Очень красивая модель часов, похожая на хрустальную. Украшены бриллиантами на 66 карат, самые изысканные, на мой взгляд, часы из этого списка.

8. Hublot Big Bang Chronograph, $1 000 000



В 2005-м году эти часы были удостоены приза за лучшее дизайнерское решение на престижной выставке Geneva Watchmaking Grand Prix. Трудно отвести взгляд от их корпуса, украшенного 493 бриллиантами Wesselton.

9. Corum Classical Billionaire Tourbillion, $998 000

См. заглавное фото.

А эти лазурные красавцы украшены 850 бриллиантами и 44 сапфирами. Отличаются элегантностью и изысканностью цветового решения.

10. Louis Moinet Magistralis, $860 000



Изящные и стильные часы, для изготовления которых использовали лунный камень. Что самое интересное, владельцу эти часы вручают в коробке из клена, напоминающий корпус скрипки, внутри которой так же можно найти «Трактат о часовом искусстве» 1856 года, авторства основателя марки, Луи Муане.

5 комментариев

olechkaf
Мой сын заказал себе в США такие же часы, как у Элвиса Престли
ZyeVA
Ничегошеньки себе! Крутые часики!!!
ZyeVA
Ничегошеньки себе! Крутые часики!!! Сильно дорогие, наверное?
olechkaf
Молчит, как партизан, но явно из очень дорогих.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.