Мой опыт, надеюсь, пригодится тем, кто, как и я раньше, страдает от жирного блеска на лице и не знает, как эту напасть радикально побороть. Итак, матовая кожа — это не мечта, а вполне себе реальность)

Несколько месяцев назад я начала пользоваться линейкой средств Clean&Clear Контроль блеска, в нее входят гель, ежедневный (!) скраб для лица и тоник с салициловой кислотой. При выборе ориентировалась на два параметра: нужна была косметика именно для молодой кожи, а также доступная по цене (на все три средства у меня ушло не больше 600 руб.). Результат более чем вдохновляющий!

Гель для умывания Контроль блеска
. Меня вдохновляет нежно-цитрусовый аромат средства — чувствуется, что в нем действительно есть лемонграсс. Также в инструкции сказано, что в составе средства экстракты фруктов и активные гранулы. В действительности гель очень хорош для утреннего и вечернего умывания, после него и правда есть ощущение, что избавилась от надоевшего жира и всего прочего, что не красит нашу нежную кожу))

Скраб для лица Контроль блеска
Подходит для ежедневного применения и я настоятельно рекомендую этому совету следовать. Скраб Контроль блеска довольно деликатный, с округлыми гранулами, чистит кожу очень аккуратненько и до нужной мне матовости.

Лосьон для лица Контроль блеска

Это завершающий этап. Обязательно для проблемной кожи с прыщами (чтоб их!). Поскольку у меня периодически случаются воспаления, я, дабы их было меньше, протираю лицо вот этим лосьоном. Ну и плюс дополнительное очищение и закрепление матового эффекта. Иногда кожу немного пощипывает, но это, как я понимаю, действует содержащаяся в средстве салициловая кислота. И отдельная реплика про поры: после применения всех трех средств они становятся меньше и светлеют, что тоже очень даже гуд.

Мое резюме: жизнь без лишнего жирного блеска на лице действительно есть! Важно грамотно подобрать свои средства по уходу и тогда никакая жара не страшна. Я в этом году уже была на Кипре, солнце там палило вовсю, но даже на пляже лицо оставалось вполне себе матово-прекрасным)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.