24.11.12 г. начался образовательный проект ХОО ОККУ — школа по проектированию, разработке и проведению социальных акций. В течении 2 месяцев участники получали необходимые теоретические знания по подготовке и проведению социальных акций, разбивались на группы, делились идеями, писали проекты и реализовывали их. На этапе «разбивались на группы» и образовалась группа «Благотворительность» в составе 8 человек.

Казалось бы, как незнакомые и совершенно разные люди могут прийти к обоюдному решению?! Но благие дела способны объединять людей, чего мы и достигли. На второй день у нашей группы уже была куча идей и предложений по подготовке благотворительной акции, а ещё через какое-то время — обширный план действий, реализация которого началась уже 1.12.12, когда от арт-директор ROCK-N-ROLL паба «СВИНЦОВЫЙ ДИРИЖАБЛЬ»(ZEPPELIN) поступило предложение провести сбор средств для детей с ВИЧ-статусом на концерте группы «The BeatChess».
После концерта появилась идея сделать информационные плакаты и магниты, в разработке которых помог участник из группы «Праздник» Александр Яковенко. Благодаря Бабенко Анастасии нашлись и люди, которые бесплатно сделали 200 магнитов и 15 плакатов.
Итак, главной целью группы «Благотворительность» стала серия бесплатных концертов, на которых все желающие могли внести посильную материальную помощь на нужды детей из Зеленогайского дома ребёнка, где проживают дети от 2х до 7 лет. Очень хотелось сделать яркий новогодний праздник для особенных деток. На каждом благотворительном концерте на барной стойке стояла копилка Красного Креста, а все, кто пожелал положить в неё денюжку, получали в знак благодарности магнит с надписью «Я допоміг Червоному Хресту».
Первый концерт состоялся 9.12.12 в арт-кафе «Акуна Матата», чему мы обязаны Светлане Светлищевой, которая познакомила волонтёров с известной группой «Братья Кужба».

Не зря участники группы Александр и Сергей сказали, что «две акустические гитары, лирические и романтические песни, уютная атмосфера клуба и хороший звук никого не оставят равнодушными!», ведь на протяжении вечера в зале действительно царила тёплая, дружеская обстановка, музыканты излучали радость с каждой песней. После концерта волонтёры могли смело сказать, что процесс пошёл, и даже очень не плохо. Далее последовало предложение разместить копилку в Муниципальной галерее, что и было сделано, а Автентьев Роман, являющийся лидером группы «Благотворительность», уже активно искал музыкантов для следующего концерта. Так, в арт-кафе «Агата» было организовано ещё 2 концерта. 24.12.12 состоялся Благотворительный концерт хорошей Музыки, где выступили известные в харьковских кругах музыканты Александр Платохин, Женя Кудлатый, Олег Хожай, Виктор Сухоруков.

Завершил серию благотворительных концертов вечер 8.01.13, на котором господствовала одна из ярчайших представителей харьковского музыкального движения – группа «БухарєстЪ».

Этот концерт стал приятным завершением ещё более приятного начала, ведь после всех сборов последовали покупки необходимых товаров и организация Новогоднего утренника в Зеленогайском доме ребёнка.
Всего за период акции было собрано средств в размере 1852 грн., которые были потрачены на кроватки и матрасы для новорожденных, игрушки, фрукты и сладости. Собрать подарки для детворы помог магазин детских товаров наделил 2 коробка различных игрушек.
Логическим завершением акции стала поездка в пгт. Высокое на Новогодний утренник, сценарием которого и частично актёрами поделилась вторая инициативная группа «Праздник». Снегурочка с подружкой и четыре деда Мороза веселили малышей забавными играми и хороводами, а в конце все детки рассказали стишки и получили сладкие подарки.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.