Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, сколько у нас детский домов, приютов, интернатов...? Сколько детей живут без родителей и мечтают о тепле, улыбках, подарках… А вот волонтёры Харьковской областной организации общества Красного Креста Украины задумались и решили провести предновогоднюю акцию, целью которой было информирование людей о проблеме сиротства, а также сбор игрушек и денег для Зеленогайского дома ребёнка, где проживают детишки от 2-х до 7-ми лет.
Как показала акция, многие люди не остались равнодушными и с радостью поддержали волонтёров. Так, на собранные средства были куплены короватки, матрасы, краска, игрушки, фрукты, сладости и прочие необходимые детям вещи. Инициативу также подхватили ребята, организовавшие в городе Харькове Благотворительный аукцион. С их помощью детишки получили яркие стулья, электро чайники, плиты, набор кастрюль и развивающие игрушки. В стороне не остались и более крупные организации — магазин детских товаров «Кроха» наделил детишек двумя коробками с игрушками.
Ну а какой же Новый год без Деда Мороза?!
В двери наших детей из дома ребёнка в этом году постучались дедушки из 4-х уголков мира — традиционный украинский Дед Мороз, Канакалока, проживающий на Гаваях, Дедушка Рождество из Китая и Дед Жар из Камбоджи. Все они принесли с собой весёлые конкурсы, Снегурочка с подружкой водили хороводы с детишками, а в конце добрый Дедушка Мороз всем подарочки принёс! Одним словом — праздник удался на славу, а в воздухе парили тепло наших сердец, улыбки и детский смех!
Волонтёры Красного Креста города Харькова выражают огромную благодарность всем, кто принял участие в этом добром деле! Отдельное спасибо магазину «Кроха» за игрушки для Зеленогайского дома ребёнка, арт-кафе «Агата» и арт-кафе «Акуна-Матата» за разрешение провести благотворительный концерт, группам и музыкантам, которые согласились выступить в поддержку детишек — «Братья Кужба», «Бухарест», Александр Платохин, Женя Кудлатый, Олег Хожай, Виктор Сухоруков, организаторам благотворительного аукциона за материальную поддержку, режисёру Евгению Кульгускину за отличный сценарий, а так же всем актёрам, волонтёрам и всем-всем-всем, кто не остался в стороне! Спасибо!






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.