Не могу не поделится историей русской женщины, которая вышла замуж в Норвегию. Материал "… Что на нас движется!" почерпнула из газеты «Завтра» от 9 мая 2013 года. Я шокирована норвежскими традициями инцеста и педофилии о которых повествует Ирина Бергсет. У нее без каких-либо оснований отобрали трех детей, из которых ей удалось вернуть пока только одного. Борьба за двоих продолжается. Советую прочитать статью до конца, чтобы понимать, что в России все пока не так и плохо, а вот, выезжая с ребенком в просвещенную Европу, можно его там лишиться. Вполне возможно, что скоро эта беда коснется и нас, ведь у нас тоже начали принимать ювенальные законы. Первое чтение пройдено…

25 комментариев

marika17
Прочитала статью на одном дыхании и была в шоке. Вообще многие отмахиваются от этих ювенальных юстиций, а видно зря. А по поводу образования — оно во всей Европе и Америке такое. У меня много друзей, которые живут в разных странах и все они жалуются, что детей в школе ерунде учат, а некоторые выпускники некоторых школ в прямом смысле не знают, что такое химия и физика. Вот почитаю такие статьи и охоту заводить детей опять на несколько лет отбивает…
YanaTT
Это рассказ одного человека, у нее отобрали детей и поэтому все может быть сильно преувеличено. Мы разные народы, у нас разные методы воспитания и если вы уезжаете жить в другую страну значит обязаны знать их порядки и как-то подстраиваться под них, если хотите там жить.

У нас в стране вполне нормально когда мама бьет своего ребенка, даже если она будет делать это при людно. У них — нет. И кто же все-таки варвар в таком случае?

Вот здесь более толковая статья по этому поводу elena-tokareva2.livejournal.com/975549.html хотя она также рассмотрена русской женщиной. Там есть такое интересное мнение 18-ти летней девушки:

Юна, 18 лет, Тронхейм.

«Я сожалею, что меня не забрали»: Детям сложно одновременно подстраиваться под идеалы своих русских родителей и норвежскую повседневную жизнь. Русские родители консервативные и старомодные и их дети часто чувствуют себя белыми воронами в окружении норвежских друзей и одноклассников. Все это создает проблемы в семье, что часто приводит к вмешательству со стороны Барневерна.

Мы с мамой ссоримся почти каждый день, обычно из-за весьма банальных мелочей. Я чувствую себя норвежкой, ведь я здесь с пяти лет, а мама считает себя русской. Я всегда хотела, чтобы она относилась ко мне так, как родители моих друзей относятся к ним. Мама фанатично относится к моей учебе, дает мне мало свободы. Мне кажется, ей важнее иметь полный контроль над моей жизнью, чем спокойные, доверительные отношения. Она всегда мне говорила: «Я тебе мать, а не подруга!»

Люди часто ужасаются жестокостью Барневена, который забирает детей у их родителей, но во многих случаях это действительно необходимо. Честно говоря, я сожалею, что меня не забрали из дома лет в 13. Барневерн мог бы помочь мне, и многим другим в подобных ситуациях, но почему-то они этого не сделали. Некоторых ребят они слишком усердно «защищают», а других попросту игнорируют.

Я не защищаю эту систему, как поняла в ней процветает та же коррупция что и у нас и бороться нужно именно с ней. Ведь под прикрытием этой системы детей могут просто напросто воровать для желающих получать пособие (возможно как это вышло у описанной в посте женщины).

А родителям желаю чаще прислушиваться к своим детям и помогать им развиваться, а не деградировать.
Svetlana_Pervaya
Ситуации разные, конечно, бывают. Возмутительно, что по-настоящему неблагополучные семьи не трогают. Забирают детей из нормальных семей. Бить ребенка не хорошо, но, наверняка бывают случаи, что надо и по попе хлопнуть. Я про хлопки по попе еще ничего не знаю, т.к. до этого у нас не дошло. Надеюсь, что и не дойдет.

YanaTT
Забирают детей из нормальных семей
В большинстве «нормальных» постсоветских семей взаимопонимание между детьми и родителями отсутствует. И самое страшное что наши родители это считают нормальным. Дети не получают нужных знаний от родителей и после школы буквально выкидываются в жестокий реальный мир.
olechkaf
после школы буквально выкидываются в жестокий реальный мир.

На улицу что-ли? Без права помощи родителей.
marika17
Это в каких семьях так делают? Порой в одной хате по три поколения вместе живет. Вот в Норвегии в буквальном смысле выкидывают детей. Совершеннолетнего человека выставляют на улицу или он платит арендную плату родителям. Это норма по вашему?
nata1986
Я в немом шоке и оцепенении. Насилие в прямом смысле этого слова назвать сексом для элиты. Извращение полное и как тогда говорить о здоровой нации
Svetlana_Pervaya
Ага, а детей, в возрасте до 7 лет!, погибших от их извращений назначить суицидниками! [:(
olechkaf
Я, безусловно, из «древних», но после этой статьи — горжусь этим. Норвегию перестала уважать, когда они приняли закон об однополых браках. Из энциклопедии:
Брак — исторически обусловленная, санкционированная и регулируемая обществом форма отношений между женщиной и мужчиной, устанавливающая их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям. От характера брачных отношений в значительной мере зависит рост населения.
Мне фиолетово, кто с кем живёт — это личное дело каждого, но брак — это брак. А про запад у меня почему-то крутится фраза — сатанизация общества.
Svetlana_Pervaya
Точно, именно сатанизация. Могу к этому добавить только геноцид.
Natka123
Поддерживаю!
Natka123
Ужас какой то!!! Я допустим не поддерживаю таких законов… У нас ввели юридические права детей в садах и я не довольна хотя сама юрист, но они не учли то, что преподают они не верно, учат детей чуть что, доносить на родителей за «воспитательный процесс». Тоесть я дам ребенку ко попе за дело, а он пойдет и расскажет, потом поймет и начнет манипулировать родителем, а родитель в страхе за будущее ребенка (чтоб его не отобрали) начнет поддаваться! Время другое, дети более сложные. Я дам ребенку по попе, если он не понимает объяснений что бабушке надо уступить место в транспорте, он нехотя но выполнит, а если на это плюнуть и пусть делает что хочет то в старости все хлебнут и те что эти законы придумали… в часности…
Svetlana_Pervaya
Самое ужасное, что у нас начинаю вводить эти законы. И прикрывшись этим законом можно будет отобрать ребенка, практически на ровном месте!
Вот, например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее:

1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные
Natka123
:rules: Сначала бы повысили уровень жизни, чтоб родители могли без особого труда соблюдать эти нелепые правила, а потом уж...
-в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены.
— отсутствие игрушек в достаточном количестве (это как интересно измеряется,
— ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек (а это вообще абсурд! Это же навыки общения и нахождение в социуме, как ребенок без практики жить то будит)

Svetlana_Pervaya
Так это выполнить невозможно при даже очень высоком уровне! Вообще с головой беда у тех, кто это принимает. Или своих деток нет.
YanaTT
Наташа, уровень жизни должна повышать каждая отдельная семья. Эта наша обязанность, как родителей, создать комфортные условия для наших детей.
YanaTT
Большинство этих пунктов имеют смысл, хоть я с некоторыми и не согласна. Вот только тот кто вводит эти законы обязуется выполнять все изложенные требования и создавать необходимые условия для отобранных детей? Ведь если отобранный государством ребенок в новых условиях будет чаще и громче плакать, получается что ребенка теперь у государства отбирать нужно.
Natka123
Согласна с вами, только боюсь как бы ненатворили они дел, прикрываясь законом. Сейчас не самое простое время и они должны это учитывать и не требовать того чего люди физически немогут. Допустим у нас бюджетные работники получают смешную зарплату в 150$, а если оба родители бюджетники (бывает выбора просто нет) и так, на оплату услу у этих родителей уйдет 100$, на 200$ какая семья из 3 человек (мама, папа, ребенок) сможет и поесть и одеться???? У нас тут у половины города тогда надо отобрать… только кому отдать этих детей((( кто будит их любить так же как в родной семье…
marika17
И какой же смысл имеет пункт наличие дома домашних животных? Или несвоевременно сделанные прививки? Я сколько живу, столько и понять не могу, зачем новорожденного прививать от гепатита? Конечно, мне объясняли, что это делается для того, чтобы он от мамы не заразился. Но если мама здорова, то ребенок и заразиться не сможет. Я от этого гепатита вообще только в 17 лет привилась. А так пришла соц служба и забрала ребенка, потому что ему видите ли здоровая мама не поставила от гепатита прививку. Гепатитом маленький ребенок может только у норвежцев заразиться. Но мы же не они…
Fetka
Судя из этого перечня у меня бы уже отобрали ребенка =-O

Статью не дочитала еще, но первая половина засунула меня в ступор… Я не знала, что такое творится в Норвегии.
Svetlana_Pervaya
Я сама был ошарашена от прочитанного! Чего-чего, а такого от Норвегии не ожидала.
olechkaf
Девочки, вся беда в том, что мы все юридически слабо подкованы. Отсюда и беспредел властей. Во-первых моё жилище — это моя личная собственность, любое принудительное вхождение в жилище возможно только на основании судебного решения, а никак не потому что кто-то где-то кому-то анонимно сказал. А уж лазить у меня по холодильнику! Я раньше тоже была доверчивая, а теперь никого на порог не пущу без официальной бумаги суда. Ну, жизнь заставляет откинуть розовые очки и давать отпор.
Svetlana_Pervaya
Да, вот вы верно подметили! Я костьми лягу, а ребенка не отдам и дверь фигушки кому открою для осмотра. Неприкосновенность жилища никто не отменял.
marika17
И это с учетом того, что по закону мама имеет права не ставить ребенку првивки, если не считает их нужными. А моя подруга, у которой двое детей, даже и не в курсе, что такое молочная кухня и где она находится. А моя племяшка очень любит дома пол подметать. Хотя ей всего три года, как приходит пора уборки, бежит на кухню за веником. Причем веник и не отберешь у ребенка. А племянник не любит играть с игрушками. Ему больше по душе всякий мусор. И что? У таких матерей нужно детей отбирать? Да и кто определяет, каким должен быть ассортимент необходимых ребенку продуктов? А когда я была маленькой у нас всегда были дома животные, а у подруги так вообще табун кошек и собак с детства водиться. Получается детей нужно у каждой второй мамы забирать…
Svetlana_Pervaya
Всем понятно, что это бред, а тем немее закон-то продвигают, не смотря на наше недоумение :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.