Вот и решила я заняться своими волосами, обрезать жалко, а вот привести их в порядок уже давно пытаюсь. Очень мне нравятся красивые длинные волосы и я к этому очень сильно стремлюсь. Уже давно собиралась сделать горчичную маску для роста волос и вот наконец-то сделала. Вот что у меня получилось…
Для начала начнем с состава: желток куриного яйца, 2 ст. ложки горчичного порошка (можно купить в любой аптеке), 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки любого масла (я взяла репейное) и 2 столовые ложки горячей воды. Главное в том деле настроится на хороший результат и запастись немного терпением.
Приготовление.
В горчичный порошок добавляем сахар и масло.



Также добавляем куриный желток.




Все тщательно перемешиваем и добавляем горячую воду. Опять все перемешиваем до однородной массы.



Наносим на корни волос, делая небольшие проборы (кончики волос лучше не трогать, так как маска может их пересушить). Дальше на голову надеваем кулек или пищевую пленку и покрываем голову махровым полотенцем или одеваем теплую шапочку. Желательно такую маску держать 30 минут или час, но для начала хватит и 15-20 минут.
Мои ощущения: сказать, что очень печет – это не сказать ничего. Кажется, что на голове развели огонь и он потихоньку разгорается :crazy: . Я как могла, подержала маску около получаса и при этом придумала себе занятия, чтобы отвлечься от неприятных ощущений.
Результат: волосы уже после первой процедуры стали очень мягкими и появился объем :) . Если делать такую маску на протяжении месяца 1 раз в неделю, то можно ускорить рост волос и придать им более здоровый вид. Так что меня ждет еще несколько «горячих» процедур, ведь красота требует жертв.

6 комментариев

Katyushe4ka
Капец, это же тааак печёт! Вот это выдержка!
Elena31
О! Я тоже хочу дополнительный объём :) Только боюсь горчицы :)
Alenka1
Ничего страшного не будет, с кожей на голове и волосами ничего плохого не случится :)
Fetka
Давно не делала горчичную маску. Но помню, что волосы после нее мягусенькие
Nata0104
Я делаю эту маску раз в 3-4 дня (когда мою волосы) уже недели три. Отращиваю волосы.
Не очень приятные ощущения, но я бы не сказала, что настолько печёт. Первый раз я даже выдержала час. :)
Alenka1
Вчера делала такую маску и уже выдержала час, но как она печеттттттт :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.