Купив почти нечаянно крем «Мумиё алтайское» серии «Домашний доктор» от «НВО «Эльфа» и придя от него в полный восторг, я решила попробовать и другие средства из этой же «оперы». Так у меня появилось ещё два крема, об одном из которых расскажу сейчас.
Крем «Секрет молодости».

Крем предназначен для всех типов кожи (хоть я и не люблю такой универсальности) и содержит масла ши, мирры, вербены и розы.

На обратной стороне коробочки – более подробная информация:
«Крем содержит:
сок алоэ 6%;
масло ши 5%;
масло кокоса 5%;
экстракт радиолы розовой 3%;
витамин Е 1%;
масло мирры;
масло вербены;
масло розы.
Применяется для:
— повышения упругости и эластичности кожи лица, шеи, зоны декольте и рук;
— омолаживания кожи;
— уменьшения сосудистого рисунка;
— разглаживания морщин в области губ, лба, подбородка;
— улучшения цвета кожи
».

Сбоку на коробочке мы видим те же обещания производителя и состав крема.

Состав.

В коробочке имеется также вкладыш с более расширенной информацией:
«Действие крема основывается на целебных свойствах лекарственных растений.
Чистый сок алоэ – мощный биогенный стимулятор, увлажняет и тонизирует кожу. Придаёт коже эластичность и упругость. Оказывает антибактериальное, заживляющее действие, снимает воспаление.
Масло ши стимулирует синтез коллагена, оказывает сильное регенерирующее действие. Особенно рекомендуется для антивозрастной косметики благодаря своим антиоксидантным свойствам. Является природным УФ-фильтром, предохраняющим кожу от фотостарения.
Масло кокоса обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, способствует разглаживанию морщин.
Экстракт радиолы розовой (народное название растения «золотой корень») обладает стимулирующими и тонизирующими свойствами. Улучшает общее состояние кожи, замедляет её старение.
Витамин Е – один из самых сильнодействующих средств, защищающих кожу от старения. Используется как увлажняющий агент, препятствующий образованию морщин. Поддерживает барьерную функцию кожи. Необходим для эффективной её регенерации.
Масло мирры тонизирует кожу, улучшает её цвет. Оказывает противовоспалительное, антисептическое действие, стимулирует рассасывание рубцов. Показано при аллергии.
Масло вербены придаёт коже упругость и свежесть.
Масло розы – омолаживающее, антиоксидантное действие. Разглаживает морщинки, смягчает, увлажняет и тонизирует кожу. При регулярном применении уменьшает куперозный рисунок
".

Внутри коробочки находится небольшой (30 мл) тюбик красивого, очень женского, я бы сказала:), дизайна.

Информация на обратной стороне частично дублирует информацию на коробочке.

Сам крем белого цвета с цветочным ароматом, довольно свежим с чуть-чуть сладковатыми нотками.

По консистенции крем немного плотноват, для дневного применения не подойдёт, так как не очень быстро впитывается, а вот как ночной крем очень неплохой. Какого-то прям омоложения я не заметила (да и кто бы его ожидал за 19 гривен? И вообще, морщинки у меня только немного в области глаз, а туда я крем не наносила – для этого есть специальные средства), но хорошее увлажнение и питание кожи явно присутствует. И повышение упругости тоже. Плюс никаких нежелательных реакций не наблюдается. Так что, этот самый бюджетный из бюджетных кремов очень даже неплох для использования на ночь. И я могу его рекомендовать тем, кому не нужны от крема чудеса, а просто надо привести кожу в порядок.

1 комментарий

tanserb
Цена радует. И хорошо, что обошлось без негативных реакций
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.