Тоник антибактериальный Dermacos Anti-Acne польской марки Farmona я получила в коробочке SecretBox. Предназначен он для проблемной кожи, а у меня она не особо проблемная, хоть и чувствительная, но я решила, что не повредит. Но по порядку.
Тоник находится в довольно объёмном пластиковом флакончике без особых украшений.

Вся информация на флакончике написана по-польски и по-английски, поэтому имеется наклейка на украинском языке.

Обещания производителя:
«Антибактериальный тоник без спирта с естественным рН для ежедневного ухода за проблемной и жирной кожей». Очень «исчерпывающая» информация.:)

Состав тоника.

Флакончик имеет откидную крышечку, которая очень легко открывается и плотно закрывается «на щелчок», с маленьким отверстием для подачи тоника.

Сам тоник светло-жёлтого цвета – как очень некрепкий чай. Аромат свежий с немного сладковатыми и немного травяными нотками.
Тоник очень хорошо очищает, удаляя с лица остатки макияжа и кожного жира, кожу не сушит, не оставляет липкости. Но вот после нескольких применений я заметила, что лоб у меня покрылся малюсенькими, невидными посторонним, но ощутимыми и немного чешущимися прыщиками. И чем больше я пользовалась тоником, тем больше ситуация усугублялась – прыщиков становилось всё больше. Чтобы проверить, действительно ли это от тоника, я перешла на другой – свой любимый аргановый – и буквально сразу прыщики начали исчезать. Так что тоник от Farmona (именно этот) мне явно не подходит. Тем не менее, я не думаю, что он плохой – скорее всего, это моя индивидуальная реакция на какой-то из компонентов. Ну, или же, если тоник предназначен для проблемной кожи, то нечего его пихать на непроблемную. Это как, например, если здоровый человек выпьет лекарство, то оно ему навредит, хотя помогло бы больному.
В общем, мнение у меня неоднозначное. Если ещё кто-то пользовался таким тоником, было бы интересно узнать ваши впечатления.

1 комментарий

tanserb
Жаль, что не подошел. Такое бывает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.