Кремов для рук много не бывает – это уже аксиома.:) Поэтому, получив в коробочке SecretBox крем для рук «Оливка» известной польской марки Farmona, я обрадовалась.

Крем относится к серии Herbal Care и заявлен как крем для рук и ногтей.
Очень симпатичный дизайн тюбика.

На обратной стороне – информация от производителя и состав, но всё на польском и английском языках, поэтому сверху наклеена наклейка на украинском.

Информация от производителя:
«Питательный крем для рук и ногтей для сухой и огрубевшей кожи рук.
Крем содержит нежные для кожи натуральные активные компоненты, которые восстанавливают недостаток питательных веществ и эффективно ухаживают за кожей, улучшая её состояние и внешний вид. Интенсивно и глубоко питает кожу рук.
В составе: экстракт оливковых листьев, масло карите (ши), растительный биокомплекс
».

Ещё немного информации из интернета:
«Кожа рук нуждается в постоянном уходе, так как она очень остро реагирует на негативное влияние факторов разного характера и поддаётся процессу старения. Этот крем от польского бренда Farmona не только улучшит состояние деликатной дермы, но также защитит от агрессивного влияния внешней среды. Такой эффект возможен благодаря удачно подобранному составу. В него включены экстракт оливковых листьев, масло карите и растительный биокомплекс. Они восстанавливают необходимый баланс кожи.
Экстракт оливковых листьев питает кожу. Масло карите оказывает смягчающее и увлажняющее действие, а также создаёт надёжный барьер против негативного влияния факторов разного характера. Растительный комплекс восстанавливает необходимый баланс влаги и поддерживает его, защищая кожу от обезвоживания
».
Состав крема: Aqua (Water), Ethylhexyl Stearate, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Urea, Glycerin, Olea Europea (Olive) Leaf Extract, Propylene Glycol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Dimethicone, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Buttyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cera Alba (Beeswax), Cetyl Alcohol, Inulin, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance).

Симпатичный пластиковый тюбик имеет откидную крышечку, легко открывающуюся и закрывающуюся «на щелчок».

Сам крем идеально-белого цвета, средней плотности, с приятным свежим ароматом, в котором немного чувствуется оливковая нотка.

После нанесения на кожу крем впитывается не сразу, а надо подождать несколько минут, в течение которых ощущается немного жирность. Но через несколько минут кожа становится гладкой, мягкой и хорошо увлажнённой. Но, к сожалению, такой эффект только косметический – после мытья рук кожа приходит в исходное состояние. То есть, никакого накопительного или хотя бы длительного эффекта крем не даёт. Поэтому и рекомендовать его я не стану.

2 комментария

Valentina2676
и правда кремов для рук много не бывает.) Интересный экземпляр)
tanserb
Жаль, что нет накопительного эффекта. Но все же, попробовать новый кремчик всегда интересно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.