Совсем недавно я рассказывала о приобретении мыла ручной работы от Yara Naturals, а сегодня уже могу поделиться с вами своими впечатлениями о нём.
Как вы помните, мыла я заказала 3 вида – сосновое, лавандовое и шоколадно-мятное.

Расскажу и покажу по порядку.

Мыло «Сосновое».

Надо сказать, что каждое мыльце было упаковано в обёрточную бумагу с наклеенной этикеткой, на которой указан состав мыла.
Состав соснового мыла: почки сосны, настоянные на оливковом масле, кокосовое масло, касторовое масло, миндальное масло, щелочной раствор на отваре почек сосны, эфирное масло сосны сибирской, эфирное масло можжевельника.

Информация с сайта компании:
«Классический аромат – прозрачный, чистый, весенний. Позволяет расслабиться, успокоиться, забыть о проблемах и делах, взбодриться.
Эфирное масло сосны называют «опытным хирургом», умело отрезающим энергетические загрязнения.
А эфирное масло можжевельника – ароматом от лени, апатии, скуки.
Почки сосны тонизируют кожу, подтягивают её, увлажняют, повышают эластичность и упругость. Обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами
».
Сосновое мыло светло-зелёного цвета (на фото цвет исказился) с хвойным ароматом, выраженным в меру (за «3 километра» не пахнет:)).

Пенится это мыло не очень сильно, скорее, на руках остаётся такая себе скользкая субстанция, которая, тем не менее, очень хорошо распределяется по коже и прекрасно очищает её. Хвойный аромат держится ещё какое-то время, придавая настроения и бодрости.

Мыло «Лаванда».

Состав: лаванда, настоянная на оливковом масле, кокосовое масло, касторовое масло, щелочной раствор на отваре марены красильной, эфирное масло лаванды.

Информация с сайта:
«Прекрасно подходит для вечернего душа, когда надо расслабиться, успокоиться, снять усталость, гнев, тревогу и со счастливой улыбкой смотреть цветные сны.
Эфирное масло лаванды – подходит для всех типов кожи, антибактериальное, регенерирует кожу и заживляет раны, очищает кожу от угрей, прыщей и различной сыпи
».
Лавандовое мыло фиолетово-коричневого цвета с огромным количеством цветов лаванды и очень сильным лавандовым ароматом. Цветов лаванды настолько много, что, кажется, больше, чем самого мыла.:)

Мыться этим мылом, скажу я вам, одно удовольствие. Пенится оно чуть лучше, чем сосновое, очищает прекрасно и мне лично очень добавляет настроения прекрасным ароматом и вот этими цветочками, которые легонько массируют кожу. Аромат лаванды довольно интенсивный, на коже остаётся ещё довольно долго и довольно долго ощущается в ванной. Одним словом, это мыло так мне понравилось, что я заказала его ещё раз.

Мыло «Мята».

Состав: оливковое масло, кокосовое масло, касторовое масло, щелочной раствор на отваре мяты, тёртые какао-бобы, сухая мята, хлорофилипт, эфирное масло мяты.

Информация с сайта:
«Зелёный мятный освежающий душ! Прекрасная попытка перезагрузки!
Какао-бобы – защищают от УФ излучения, улучшают кровообращение кожи, устраняют сухость, делают её гладкой и шелковистой.
Масло какао – увлажняет, предотвращает появление морщин, устраняет растяжки и мелкие шрамы, тонизирует кожу.
Хлорофилипт – антибактериальное средство, устраняет раздражения и воспаления кожи, регенерирует.
Эфирное масло мяты – освежает кожу, повышает её защитные свойства, устраняет дерматиты, угревую сыпь, смягчает кожу, усиливает капиллярное кровообращение. Восстанавливает силы, бодрит
».
Это мыло не просто мятное, а наполовину мятно-шоколадное – коричневая часть шоколадная, а зелёная мятная.

Но если говорить об аромате, то здесь мята не просто лидирует, а подавляет всё остальное. Мыло обалденно пахнет мятной конфетой, да так сильно, что заполняет этим ароматом всё вокруг. И на коже после мытья аромат остаётся на довольно продолжительное время.
Что касается свойств, то пенится это мыло так же не очень интенсивно, как сосновое, и так же образует скользкую субстанцию, которая очищает кожу прекрасно, тонизирует её и придаёт общего настроения. А ещё это мыло даёт очень явный охлаждающий эффект (что свойственно мяте), поэтому будет просто незаменимым в летнюю жару.

Вот такие мыльца. Скажу, что понравились мне все, и я снова сделала заказ в Yara Naturals, чтобы познакомиться и с другими видами.

Ещё оговорю одну особенность – все эти мыла (впрочем, как и все натуральные) очень сильно размокают, прямо катастрофически, образуя полужидкую слизь. Поэтому хранить их нужно в мыльнице с отверстиями, чтобы стекала лишняя вода и мыло быстрее подсыхало.

Ну, и рекомендую ли я мыло Yara Naturals? Однозначно рекомендую! И сама буду покупать ещё не раз.

3 комментария

Polinochka
Помню этот обзор. Понравился Ваш отзыв о каждом мыле. Спасибо за информацию)
Nata0104
;))) Фанат мыла!
Интересно выглядят, особенно мятное.)
Elena25
Ты бы ещё его понюхала — это что-то невероятное!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.