Когда-то я уже рассказывала о мыле ручной работы «Лайм» и «Шоколадное ассорти» от ТМ «Младна», от которого я осталась в полном восторге. А сейчас хочу рассказать ещё об одном представителе этой марки натуральной косметики – мыле «Сиреневый аромат», которое вызывает восторг уже при первом взгляде на него. Вот такая красота.

К сожалению, мыло было без упаковки (почему-то у них всегда так), поэтому информацию о нём читала на сайте. Процитирую:
«Это чрезвычайно красивое и нежное мыло ручной работы таит в себе настоящую тайну, напоминающую бурное мгновение майского цветения, застывшие лепестки душистой сирени, сорванные ветром. Однако до конца тайна всё ещё не разгадана. Изменчивость её красок – от бледно-зелёных, жёлтых до нежно-сиреневых, белых – ещё больше интригует, очаровывает, навевает воспоминания…
С натуральным мылом «Сиреневый аромат» ваша кожа будет цвести, несмотря на любые ветры в отношениях и внешние обстоятельства. Это мыло подойдёт для всех типов кожи. Масло ши (карите) придаст ей свежесть и упругость, оливковое масло позаботится о её очищении и увлажнении, а настойка апельсиновых корок подарит бодрость и невероятный энергетический заряд!
».
Состав мыла: пальмовое масло, кокосовое масло, касторовое масло, оливковое масло, масло виноградных косточек, масло ши (карите), гидроокись натрия, вода, глицерин, настойка апельсиновых корок, лимонная кислота, сахар, парфюмерная композиция, диоксид титана, пигмент.
Брусочек мыла довольно небольшой (70 г) и имеет не совсем привычную форму.

Я не скажу, что такая форма очень удобна, но, думаю, этот недостаток вполне можно простить. Потому что в остальном мыло хорошее. Хоть пену образует и не очень обильную, но мылится хорошо и очищает прекрасно. Кожу не сушит, аллергии или раздражения не вызывает. Смывается немного труднее, чем обычное мыло – из-за присутствия в нём глицерина и целой кучи масел.
Хоть и называется мыло «Сиреневый аромат», но пахнет не вполне сиренью, а с примесью жасмина (чубушника). Аромат вполне приятный, но для меня немного тяжеловат. Вот почему-то жасмин в природе пахнет хорошо, а в косметике появляется вот эта тяжесть. Если сравнить с мылом «Лайм», которое ароматом заполняло всё вокруг, то «Сиреневый аромат» пахнет не так интенсивно. Но, тем не менее, на коже его слышно хорошо и довольно долго.
В общем, мыло мне понравилось, но второй раз я его не возьму именно (и единственно) из-за аромата. Но кому нравится такой запах, можете брать смело – не пожалеете точно.

2 комментария

tanserb
Какое же оно красивое! Я бы наверно, долго не смогла тронуть эту красоту
Elena25
Ага, очень красивое!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.