Давно питаю слабость к оливковому мылу, поэтому когда в магазине увидела акцию на турецкое мыло Palmolive Натурэль «Интенсивное увлажнение» с экстрактом оливы и увлажняющим молочком – не смогла удержаться и взяла несколько штучек.

Упаковка мыла глянцево-бумажная с красивым зеленым оформлением, на переднем плане, как и полагается, — крупные оливы.

Надписи, как и сам производитель, заявляют, что в составе имеются натуральные компоненты оливы и увлажняющего молочка.

Но когда я стала изучать реальный его состав на обратной стороне упаковки, выяснилось, что оливкового масла там нет и в помине! Не поверив своим глазам, я подключила к его поискам членов семьи, но они тоже, как не всматривались в состав, упоминания олив не увидели. Если есть желание, можете попытаться сами, увеличив фото:

В переводе на сайте metro с составом та же ситуация:

увлажняющие компоненты, натриевые соли жирных кислот животного жира и пальмоядрового масла, вода, глицерин, сорбитол, экстракт кокосовых жирных кислот, отдушка, лимонная кислота, пятинатриевая соль ДПТА, хлорид натрия, пальмовое масло, Ирганокс 1010, 3-метил-4-(2-6-6-триметил-2циклогексен-1ил) 3-бутен-2-он, бензилсалицилат, 2-(4-терт-бутилбензил) пропиональдегид, цитронеллол, гексилкоричный альдегид, d-лимонен, линалоол, красители Cl 15510, Cl 17200.

Описание к продукту на сайте:

Мыло PALMOLIVE Натурэль Интенсивное увлажнение с натуральным экстрактом оливы и увлажняющим молочком, 90 г прекрасно подходит для частого применения каждый день. Мыло имеет тонкий и приятный аромат, который подарит вам ощущение свежести и бодрости с самого начала дня и останется на коже после умывания. Продукт создан на основе натуральных и безопасных компонентов и содержит в своем составе увлажняющее молочко, которое интенсивно ухаживает за кожей в процессе умывания и исключает ощущение стянутости и сухости. Именно поэтому такое мыло можно использовать не только для тела, но и для лица, а также умывать им детей, поскольку оно к тому же является гипоаллергенным и не содержит токсичных веществ.

Так что, при чем тут оливки я так и не поняла, ну да ладно, идем дальше.

Прочая информация на упаковке:



Один из очевидных плюсов мыла — в его изогнутой эргономичной форме, которая позволяет удобно держать его в ладони и не дает прилипать к мыльнице:


Цвет мыла – зелененький.

Аромат – интенсивный, стандартный парфюм.

Мыло прекрасно мягко пенится, но не размыливается, отлично моет, слегка увлажняя кожу. В остальном — мыло, как мыло, особо не впечатлило и покупать его больше я бы не стала. Зря я купила впрок сразу несколько штук, как говорится, жадность до добра не доводит ))

3 комментария

Valentina2676
нда… вот такие трюки делают производители( могли бы и пару капель масла оливкового добавить для честности. А я сейчас стараюсь в прок ни чего не брать пока не протестирую, чтоб потом не валялось и не раздражало. А понравившееся лучше возьму ещё.
ZyeVA
Да, тоже надо такой тактики придерживаться :) А вообще, и я не понимаю, если мыло турецкое, то им что, жалко было добавить туда хоть немного масла? Ведь у них оливок завались! ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.