Сегодня я расскажу вам, девочки, о геле для душа «Океан» украинской марки косметики ручной работы «Младна», который приобрела в крайнем моём заказе – очень интересно было попробовать гель с полностью натуральным составом.
Гель для душа «Океан» находится в пластиковом флакончике с изображением океанской волны и дельфина.

Также на этикетке мы видим состав геля.

Состав: кукурузное масло, касторовое масло, вода, настой цитрусовых, сахар, кокосовое масло, глицерин, подсолнечное масло, гидроокись натрия, масло виноградных косточек, эфирное масло тропической вербены, эфирное масло кедра, эфирное масло лимона, эфирное масло мяты, парфюмерная композиция, лимонная кислота, пигмент.

К сожалению, никакой информации от производителя на флакончике нет, поэтому процитирую сайт компании:
«Быть свободным и независимым, как океан, вопреки ограничениям внешних обстоятельств, — целое искусство. Познавая его тонкости, вы заметите, как ваша жизнь становится более самодостаточной.
Натуральный гель для душа «Океан» поможет вам ощутить животворный дух свободы, очистив ваше тело и обогатив его полезными природными компонентами. Чудодейственный эффект от использования этого средства ручной работы вы заметите сразу: кокосовое масло подарит коже увлажнение и мягкость, кукурузное масло обеспечит её упругость, а масло виноградных косточек насытит кожу витаминами и микроэлементами. Эта уникальная ароматическая композиция из цитрусов и хвои с тонким оттенком пьянящей мяты не только приблизит вас к ощущению эйфории, но и вдохновит на самостоятельные решительные действия
».
По консистенции гель средней густоты, яркого и насыщенного бирюзового цвета (или даже цвета морской волны).

Немного пугает такая интенсивность цвета.
Аромат у геля не чисто морской, а такая себе смесь из хвои, мяты и моря. Немного смолистый аромат. Но довольно свежий. И очень интенсивный и стойкий – на коже ощущается ещё несколько часов после мытья. И в ванной тоже.
Что касается свойств геля, то пенится он средне – бывает лучше, но бывает и хуже. Кожу очищает очень хорошо и смывается до скрипа. Вот совсем-совсем до скрипа. Кожу не сушит, аллергии или раздражения не вызывает. Но всё же есть одно НО: если, стекая по коже, гель попадёт в интимную зону, то начинает довольно сильно жечь. Поэтому мыться им надо осторожно и внимательно. Я уже наловчилась. Хотя, может, это только моя индивидуальная такая реакция.
А в общем, гель очень интересный – и ароматом, и, в первую очередь, натуральным составом. Так что попробовать стоит, я думаю. Тем более, что, кроме полноразмерной версии в 200 мл, есть миниатюрки объёмом 50 мл, как у меня.

5 комментариев

tanserb
Очень интересный гель! Аромат как раз летний!
Elena25
Аромат вроде и летний, но какой-то… не на сильную жару, что ли… В сильную жару мне хочется чего-то ещё более всежего свежего.:)
dolfa
состав удивил… такое количество масел
LudaTischenko
Мне очень нравится эта марка косметики:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.