Сейчас в моде густые и естественной формы брови. Если вы имитируете форму бровей при помощи косметических средств, то ошибки исправить легко, но если вам сделали неудачный татуаж или перманентный макияж бровей, в таком случае консилер не поможет.

Какие типичные ошибки допускаются чаще всего и как их можно исправить?

Арки бровей выглядят неухоженно

Если волоски на бровях торчат в разные стороны, то даже красивый макияж не сможет это скрыть. Волосинки нельзя выщипывать, их лучше немного состричь по желаемой форме.

Когда форма бровей будет отмоделирована, можно приступать к их макияжу. Независимо от того, тени, карандаш или другое средство вы используете, густые брови требуют укладки. Макияж будет держаться долго, если его закрепить специальным гелем или воском. Если такие средства отсутствуют, можно воспользоваться кисточкой от старой туши и лаком для волос.

Большое расстояние между бровями

Сросшиеся брови нужно корректировать всем без исключения. Зачастую во время коррекции удаляется лишнее, в результате расстояние между бровями получается довольно широкое. Чтобы не допустить этого, нужно взять карандаш и вертикально приложить его к крылу носа, сначала с одной, а потом с другой стороны.

Там, где будет пересекаться карандаш с бровью, поставьте точку. Именно с этого места и должна начинать расти бровь. Чтобы визуально сделать нос уже, нужно выйти вперед за эти точки всего на пару миллиметров в сторону переносицы.

Темные брови

Оттенок ваших волос должен совпадать с цветом бровей.

Светло – русым и рыжим барышням лучше красить брови на пару тонов темнее цвета волос, брюнеткам допускается разница в три тона. Хвостик всегда делайте немного темнее основания брови.

Высокая арка

Чтобы не казаться клоуном, арка брови должна иметь закругленную форму. Определить её правильное расположение просто. Приложите карандаш к крылу носа, затем разверните его таким образом, чтобы он проходил через зрачок, там где он пересечется с бровью и должна быть арка.

Опущенный кончик брови.

Если не хотите походить на Пьеро из мультика и выглядеть опечаленной, определите, где должна заканчиваться бровь. С помощью карандаша проделайте процедуру, которая изложена выше лишь с той разницей, что линия должна проходить вдоль внешнего уголка глаза. В этой точке и будет окончание брови.

3 комментария

tanserb
Интересная статья, полезная. Брови — рамка нашего лица!
Valentina2676
у меня с коррекцией бровей всегда проблема, спасибо за советы)
Happy_Lady
Я это занятие терпеть не могу! Но приходится) По-минмуму
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.