Я уже когда-то упоминала, что не очень жалую всякие там умывалки, а предпочитаю умываться мылом, но, правда, исключительно натуральным и, желательно, ручной работы. А умывалками пользуюсь только в поездках, потому что так удобнее. Но вот гель для очищения нормальной и комбинированной кожи лица MAVKA от ТМ J’erelia, по-моему, изменит моё мнение. Потому что неожиданно он мне настолько понравился, что пользуюсь им каждый день даже дома.
Но по порядку.
Гель находится в прозрачном пластиковом флакончике объёмом 100 мл с весёленькой этикеткой.

На обратной стороне флакончика – информация от производителя, способ применения и состав.

Обещания производителя:
«Нежный гель для умывания эффективно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа. Экстракты целебных растений смягчают, увлажняют и защищают, выравнивают гидролипидный баланс кожи лица».

Состав: вода очищенная, кокамидопропилбетаин, ПЕГ-4 рейпсидамид, лауретсульфат натрия, кокоглюкозид, глицерилолеат, хлорид натрия, Д-пантенол, гидролизад протеинов пшеницы, экстракт череды, экстракт чистотела, экстракт ромашки, лимонная кислота, парфюмерная композиция, роконсал, Cl 19140.

(Это не фото некачественные, а надписи сделаны какими-то такими смазанными буквами).
Через прозрачный флакончик хорошо видно гель светло-зелёного цвета, довольно густой, по крайней мере, гуще, чем я встречала до этого. Аромат у геля свежий, очень летний и приятный, сочный (мне почему-то прям хочется отхлебнуть его из-за этого аромата:)).
Флакончик имеет нажимающуюся крышечку с дозатором, и это очень хорошо и удобно.

Гель, как я уже сказала, довольно густой, пенится хорошо, пену создаёт нежную и в меру обильную – как раз столько, сколько нужно, чтобы умыться. Смывается прекрасно, не оставляя на коже даже намёка на макияж. Обычно после умывания, протерев лицо тоником, я вижу на ватном диске следы от остатков макияжа, с которыми не справилось мыло. А после умывания этим гелем ватный диск остаётся полностью чистым. И кожа чувствует себя очень хорошо – чистой, увлажнённой и посвежевшей. И абсолютно никаких неприятных реакций типа аллергии или раздражения – только свежесть.
В общем, умываться этим гелем – сплошное удовольствие, и я обязательно возьму его снова (и в его «лице» буду любить умывалки:)). И, однозначно, рекомендую, потому что средство действительно классное.

4 комментария

Nata0104
Ух ты, какой положительный отзыв! Придётся и себе попробовать.)))
Elena25
Я сама не ожидала, что мне так понравится.:)
Valentina2676
Классная умывалочка)
Elena25
Ага, очень классная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.