Лекцию и фотовыставку, которые представляет известная певица Ольга Горбачёва в рамках своего проекта «7 жизней женщины», я посетила ещё месяц назад и не планировала об этом писать (потому что попробуй расскажи вкратце то, о чём говорилось два часа), но получается, что пост этот нужен – как своеобразное введение к последующим двум постам.:) Так что попробую изложить хотя бы очень коротко, но постараюсь понятно.:)
Начну с того, что подобные мероприятия Ольга проводит во всех областных центрах Украины, и если в вашем городе его ещё не было, но планируется, то рекомендую сходить обязательно. Потому что интересно, познавательно и заряжает позитивом. По крайней мере, у меня было ощущение, что меня зарядили какой-то энергией, благодаря которой я многое смогу, и дали крылья. Не скажу, что я прям всё приняла и со всем согласилась (нет, конечно, я же бунтарь по умолчанию:)), но однозначно что-то в этом есть. Кстати, Ольга рассказывала не только то, чему её в своё время научили тренеры личностного роста, а и то, к чему она сама пришла в силу своего опыта и ошибок.
Итак, «7 жизней женщины» — 7 ролей, которые женщина проживает в своей жизни, 7 ипостасей (последнее определение моё:)). Лекция подкреплялась выставкой фотографий певицы, символизирующих эти 7 жизней.

1. Женщина-хозяйка.

Это первая роль, но не потому, что женщина обязана всю жизнь мыть посуду, убирать и готовить, а потому что эта роль генетически закодирована в нас. (Даже я – суперлентяйка – это признаю:)).
Весь смысл в том, чтобы превратить домашнюю рутинную работу в удовольствие. Для этого нужно просто придать работе новый смысл. Например: когда вытираешь пыль – ты стираешь негатив со своего внутреннего пространства, когда моешь посуду – чем больше вода стекает по рукам, тем больше она смывает с тебя негатива. И т.д. Подобные смыслы можно придумать для любой работы, и тогда она не будет в тягость. Думаю, это хороший способ, чтобы полюбить домашнюю работу и пробудить так называемую энергию порядка.
Фотографии Ольги Горбачёвой, символизирующие роль хозяйки.

2. Женщина-любовница.

Здесь вроде и всё понятно, но и не всё. Главный посыл этой роли – женщина имеет право не только отдавать, но и хотеть и получать. И не бояться или стесняться своих желаний. Пробудить женскую энергию, конечно, легче, когда у тебя есть партнёр, а когда его нет, то, оказывается, в этом может помочь рукоделие, особенно с мелкими материалами. Чем мельче материал, тем лучше. Кстати, это мне подтвердила и тренер-психолог. Так что, работая с бисером, я поступаю правильно.:)
Фотографии, символизирующие женщину-любовницу (качество получилось не очень хорошее, но других у меня нет).

3. Женщина-партнёр.

Здесь речь идёт о социальной реализации женщины. О том, что работа должна быть любимым делом и приносить удовольствие. Не бояться заняться чем-то, что тебе самой нравится, даже если (и скорее всего) окружающие будут говорить, что это ерунда, никому не нужно и ничего не получится. Я думала, что это только мне так говорят дома, а оказывается, и самой Ольге родители советовали найти работу по специальности (учителем немецкого языка) и «не позорить их».:)

4. Женщина- жена/мать/дочь.

Во главе этой роли стоит любовь, милосердие и умение прощать. Я бы сказала, как в той притче – не выбрасывать сломанные вещи, а чинить их.
Правда, я не совсем согласна с тезисом о поклонении мужчине/мужу, преклонении перед ним. Что-то в этом есть патриархальное и мусульманское (хотя, и в христианстве тоже пропагандируется), и для меня больше приемлемо равноправие и взаимное уважение (даже и поклонение, но взаимное). Но каждому своё – кому-то, может, подходит и такой патриархальный вариант.
Фотографии, представляющие роль жены/матери/дочери.

5. Женщина-муза.

Здесь речь идёт о женщине как вдохновительнице мужчины, а также о творчестве в жизни самой женщины.

6. Женщина-творец своей жизни.

Здесь речь идёт о духовном развитии женщины, о том, что надо учиться терпению и доверию (потому что доверие первоначально – до-верие, то, что идёт до веры). И надо прислушиваться к своей интуиции, чтобы достичь гармонии в семье и в себе самой.
Женщина-творец своей жизни.

7. Женщина-Божественная душа.

Когда женщина достигает успеха в предыдущих шести ролях, возникает связь с высшими сферами, с Богом, которая и даёт чистоту и гармонию в жизни.

Вот как-то так. Не факт, что я прям всё запомнила, но суть каждой роли, кажется, уловила.
О, вспомнила ещё один совет певицы: лучшее средство от усталости – не сон, а танцы под громкую музыку, которые помогут выплеснуть негативную энергию и подзарядиться новой позитивной. Не отключать голову (сон), а перезагрузить её. Между прочим, я даже пробовала этот метод – реально помогает. Так что теперь, когда устала – не спать, а «танцуй, пока молодой».:)

И напоследок – фото с певицей Ольгой Горбачёвой.

Кстати, «звезда» оказалась очень даже обычным человеком – общалась и фотографировалась со всеми, не выказывая ни капли «звёздности». И не было там ни охраны, ни даже какого-то крутого автомобиля. Всё очень просто и по-человечески. Это так, к слову.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.