Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о моем втором «найденыше» — коробочке с турецким гранатовым мылом Oliva Drop.

Покупала я его в ближайшем от отеля супермаркете (если не ошибаюсь в Migros), т.к. не люблю мыть руки гелем для душа, а мыло нам в номер почему-то никогда не приносили. Чудес от этого мыла никаких особых не ждала – во-первых, к ним не располагала низкая по тем временам цена (кажется в пределах 0,5 $), а во-вторых, его яркий малиновый окрас, который был явно не натурального происхождения.


Купила 2 штучки: с розой и с гранатом. С розой использовала на месте, а второе привезла домой.

Итак, характеристики мыла:




Состав:

Сразу удивляет отсутствие в составе оливкового масла, ведь на упаковке указано, что мыло на самом деле должно быть оливковым и натуральным.

Упаковано оно в симпатичную картонную глянцевую коробочку-пакетик с фигурным окошечком, прикрытым целлофаном, с одной стороны и с изображением акрополя — с другой. Сверху коробочка завязана веревочкой с картонной биркой, на которой изображена сцена принятия ванны турецкими вельможами. Сверху так же есть рисунок с гранатами и традиционным «турецким глазком».




Аромат у мыла парфюмерный, не резкий, но не очень приятный – в этом плане розовое мне понравилось больше.

Так же минус этого мыла в добавлении красителей, которые могут негативно повлиять на кожу и вызвать аллергию (у меня ее не было, но на всякий случай имейте в виду, если будете его когда-нибудь покупать). Из плюсов – мыло отлично моет и экономично расходуется — одного кусочка запросто может хватить дней на 10 при многократном ежедневном использовании.

Но т.к. это мыло можно отнести не к натуральной, а, скорее, к сувенирной продукции, которая радует не действием, а видом – порекомендовать его не могу.

Предыдущий пост: Турецкое оливковое мыло Eserya с добавлением винограда

5 комментариев

LudaTischenko
На вид мыло действительно привлекает:)
ZyeVA
Это точно, хотелось всю корзинку скупить :)
Valentina2676
Красивое оформление какое))) и не захочешь возьмешь)))
ZyeVA
Подтверждаю, именно на красоту я и клюнула ) Но мыло в целом нормальное, зря я к нему придираюсь )
tanserb
Жаль, что и состав, и аромат не совсем натуральные. Но как сувенир — отличное мыльце!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.