Эти умопомрачительные по красоте свадебные наряды в этническом стиле для бренда “Дикая Орхидея” выполнены из самой обыкновенной бумаги. Эту необычную коллекцию придумала и воплотила в жизнь российский современный художник-модельер Козина Ася (Asya Kozina), которая на данный момент является одним из самых крутых мастеров в сфере бумажной пластики.

Помимо оригинального материала, коллекция примечательна и тем, что все платья демонстрируют открытые части тела, несмотря на то, что во многих культурах свадебный костюм должен почти полностью скрывать невесту от жениха. Как признается дизайнер, на этапе эскизов было трудно представить, что стилизованный национальный костюм может выглядеть подобным образом, но конечный результат превзошел все ожидания, и костюмы совсем не казались пошлыми, даже в сочетании с нижним бельем. По словам девушки, для нее главное в этой работе — не обидеть чувства носителей культуры, костюм которого она взяла за основу.

Мне кажется, что носители представленных культур не обидятся, тем более это всего лишь стилизация и в жизни вряд ли кто пойдет под венец в таком наряде из бумаги. А жаль :)









Backstage съемок






0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.