Крем для рук – средство для ежедневного ухода, поэтому его никогда не бывает много и, сколько бы тебе ни дарили тюбиков – в итоге все остаются опустошенными. Так произошло и с Garnier Крем/ Нежное прикосновение 24 часа с маслом манго.

От производителя:

  • Объем: 75 мл
  • Производитель: Франция

Гамма кремов для рук с уникальным сочетанием активных компонентов и Бифидокомплексом. Нежный крем быстро впитывается, сохраняя свою эффективность в течение 24 часов. Ваши руки станут мягкими и шелковистыми, а прикосновение – незабываемо нежным!


Состав (данные РroductТest):

  • Вазелиновое масло — смягчающий компонент. Оно препятствует избыточному испарению влаги, поэтому увлажненность кожи может сохраняться продолжительное время. Это гипоаллергенный и безопасный ингредиент.
  • Глицерин — увлажняющий компонент. Он насыщает кожу влагой за счет высокой гигроскопичности, собирая влагу из воздуха и нижних слоев эпидермиса.
  • Пальмовое масло — смягчающий и питательный компонент. В нем содержатся питательные жирные и антиоксиданты.
  • ПЭГ-100 стеарат, глицерил стеарат, цетеариловый спирт — смягчающие компоненты.
  • Диметикон — смягчающий и увлажняющий компонент. Кроме того, он делает крем приятным на ощупь, менее жирным и липким, позволяет полезным компонентам распределяться на коже более равномерно.
  • Феноксиэтанол, метилпарабен, бензил салицилат — консерванты. В разрешенных количествах это безопасные компоненты.
  • Глюконат цинка — антибактериальный компонент.
  • Линалол, цитраль — отдушки. Их в составе немного, но все-таки мы не рекомендуем наносить крем на поврежденную кожу, ведь отдушки могут ее раздражать. Для чувствительной кожи они тоже могут не подойти. Подробнее об отдушках мы рассказали в нашей статье о составах косметики.
  • Масло манго — смягчающий и питательный компонент. Содержит жирные кислоты и противомикробные вещества.
  • Лизат бифидобактрий — активный компонент. Считается, что он восстанавливает кожу и улучшает ее внешний вид на клеточном уровне, но эффективность компонента пока не доказана.

Дизайн тюбика выполнен в приятной нежно-салатовой гамме с изображением манго, тюбик (как практически у всех кремов этой серии) очень мягкий, крышечка откручивается:


Консистенция — жидкая, нежная, белого цвета.

Теперь о моих впечатлениях от использования.

Разберем по полочкам.

1. Увлажнение. Т.к. у меня кожа рук сама по себе не сухого типа (особенно в весенне-летний сезон) увлажнения от данного крема и его смягчающего эффекта мне показалось достаточным. Тем, у кого с сухостью обстоят дела похуже, я бы порекомендовала присмотреться к другим маркам. За этот пункт, исходя из своего опыта, все же ставлю +

2. Гладкость рук. Крем действительно быстро впитывается и легко наносится. После него кожа становится нежной и гладкой +

3. Но будьте готовы, что крем оставляет на руках ощущение липкости

4. Легкость текстуры. Некоторое время после нанесения крема, он ощущается на коже, но постепенно это ощущение проходит. Но все равно в этом пункте ставлю –

5. Аромат – нежный и приятный, но чувствуется, что это парфюмерная отдушка, не стойкий. Нотки манго в нем уловила +

В итоге имеем три + против двух –, использовать крем Garnier Нежное прикосновение с маслом манго или нет — решайте сами, а мне в целом крем понравился, ставлю ему 4–. Но, скорее всего, сама его в следующий раз покупать не буду.


4 комментария

LudaTischenko
Я пробовала у подружки такой, не понравилась липкость. Спасибо за подробности:)
ZyeVA
Крем так-то по себе нормальный, но вот липкость очень раздражает :/
Valentina2676
Ну вот увидев первое фото и прочитав обещания производителя, думаю это моё. Ан нет липкость на руках меня очень раздражает, прям до желания помыть их. А максимальное увлажнение для меня очень важно. Так что пройду мимо, спасибо Юля за подробности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.