Дезодорантами-спреями я не пользовалась уже сто лет – с 90-х годов точно. Да и не купила бы, если бы не акция от Faberlic, в которой можно было заработать хорошую скидку. Тогда и взяла парфюмированный дезодорант-спрей Intemporel – в паре с миниатюрой одноимённого парфюма. Долго думала, брать или нет, потому что об аромате могла судить только по описанию в каталоге. Да и не нравился фиолетовый цвет флакончика (ну, вот не поклонник я фиолетового, не доставляет он мне удовольствия).:) Но взяла всё-таки – ради акции.:)
Флакончик дезодоранта небольшой – 75 мл, насыщенно-фиолетовый с надписями и орнаментом, выполненными золотистым цветом, который, по-моему, не очень здесь уместен, потому что плохо просматривается.

На обратной стороне флакончика информация о мерах предосторожности и состав дезодоранта.

Обещания производителей ограничиваются только тем, что это «парфюмированный дезодорант для женщин», имеющий «мягкий цветочно-пудровый аромат».

Состав: Butane, Propane, Alcohol Denat, Glycerin, Phenoxyetanol, Perfume, Propylene Glicol, Ethylhexylglicerin, Octenidine HCl, Isobutane, Hexyl Cinnamal, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Citronellol, Coumarin, Cinnamyl Alcohol.

В применении дезодорант очень удобен – пульверизатор работает прекрасно, с нанесением на кожу нет проблем никаких.

Аромат дезодорант имеет, как и написано, цветочно-пудровый, но я бы сказала, что здесь присутствуют и фруктовые нотки. Но почему-то от парфюма с таким же названием аромат довольно сильно отличается. Вроде и есть какая-то нотка общая, но запах дезодоранта намного сильнее, резче и дешевле. Очень напоминает мне базарный ширпотреб 90-х. Но, тем не менее, я им иногда пользуюсь (чтобы не пропадал:)) – в случаях, когда надо выйти на пару минут, например, в магазин. Тем более, что под одеждой запах не слышен.
Что касается выполнения дезодорантом своих непосредственных функций, то, признаюсь, он меня удивил. Не ожидала я от него 100%-ной сухости и защиты от неприятного запаха пота. Но, тем не менее, это так. Сразу же после нанесения дезодорант на коже моментально высыхает, не надо даже ждать, и кожа остаётся такой же сухой в течение всего дня. И запах пота не ощущается совершенно, а чувствуется лёгкий аромат самого дезодоранта. Но только, если принюхаться непосредственно к области нанесения. Так что в том, что касается выполнения своих прямых обязанностей, этот дезодорант молодец.
Но минус всё же есть. Так как в состав входит спирт, то при нанесении на кожу (на здоровую кожу без каких-либо раздражений и прыщиков) чувствуется жжение, и нешуточное, которое через несколько минут проходит. Неприятный момент. Вообще-то, это не единственный дезодорант со спиртом в составе, которым я пользовалась, но такого жжения не было никогда. Так что это существенный минус. Поэтому рекомендовать этот дезодорант я не стану – из-за жжения и из-за дешевизны аромата.

2 комментария

Valentina2676
Нда разочарование( Я, итак, не очень хорошо отношусь дезодорантам- спреям, а этот так и вообще куча минусов.
Elena25
Я тоже их не жалую. Этот взяла только, чтобы набрать сумму на скидку, а раз взяла, то надо же использовать хоть как-то.:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.