Не секрет уже, что на мыле ручной работы я просто помешана. Много разного уже перепробовала и рассказывала здесь. Вот и этот мой пост о замечательном мыле от украинской марки «Младна».
Мыло я заказывала на пробу всего одно, но менеджеры компании, видно, немножко экстрасенсы, потому что положили мне в заказ подарочек – ещё одно маленькое мыльце.:)

Сначала расскажу о мыле, которое я выбрала сама. Это мыло «Лайм».

Выбрала я его, во-первых, по цене, а во-вторых, рассудила, что аромат у него должен быть хороший. Угадала – аромат не просто хороший, он обалденный. Самый натуральный лайм, причём аромат настолько сильный, что ощущается даже через упаковку и закрытую дверцу тумбочки.
Кроме того, мыло очень красивое – ярко-зелёное с жёлтыми фрагментами, а с одной стороны (будем считать её лицевой:)) присутствуют небольшие белые фрагментики, которые пахнут наиболее сильно.

К сожалению, мыло было упаковано просто в бумажный пакетик без какой-либо этикетки. Поэтому информацию от производителя процитирую с сайта компании:
«Откройте для себя новый насыщенный цитрусовый аромат натурального мыла «Лайм», которое поможет вашему телу пробудиться. Эфирное масло лайма, входящее в состав этого средства ручной работы, прекрасно освежает, отбеливает и тонизирует кожу. Вы попрощаетесь с усталостью и депрессией, ведь им на смену придут гармония и позитив.
Благодаря целебному и заботливому воздействию масла ши ваша кожа смягчится, станет упругой и подтянутой. Пальмовое масло, являющееся своеобразным эликсиром молодости кожи, благодаря содержанию витамина Е и других полезных веществ, увлажнит её и защитит от неблагоприятных факторов. Это мыло прекрасно подходит для всех типов кожи
».
Состав мыла: пальмовое масло, настойка цитрусовых, сахар, кокосовое масло, касторовое масло, масло виноградных косточек, оливковое масло, масло ши, вода, гидроокись натрия, глицерин, лимонная кислота, эфирное масло лайма, парфюмерная композиция, пигмент, диоксид титана.
Мыло, я вам скажу, действительно превосходное: прекрасно пенится, лучше всех других мыл, которыми я пользовалась, пену образует очень мягкую и нежную, великолепно очищает кожу, придавая ей обалденный аромат лайма, который держится довольно долго и, однозначно, поднимает настроение. Никаких нежелательных кожных реакций не вызывает, не сушит и не стягивает кожу ни лица, ни тела. Интересно, что мыло, хоть и натуральное и очень мягкое (брусок, даже новый, можно легко согнуть в руках), но не размокает так катастрофически, как это часто свойственно его «собратьям». Поэтому и не расходуется впустую. Однозначно, я куплю это мыло снова, потому что я в него буквально влюбилась.

А в подарок за заказ я получила от ТМ «Младна» вот такое маленькое мыльце «Шоколадное ассорти».

Мыльце весом всего 27 г и хватило его буквально на несколько раз умыться.
Выпускается это мыло в форме шоколадных конфет.

Опять же, упаковки или этикетки никакой нет, поэтому информация с сайта:
«Вкусное» декоративное мыло в виде конфет и с ароматом шоколада станет прекрасным подарком для вас и ваших родных и любимых. Рекомендовано для любого типа кожи».
Состав: кокосовое масло, оливковое масло, пальмовое масло, масло ши, масло какао, гидроокись натрия, кофе, парфюмерная композиция.
Начнём с аромата. Сначала мне показалось, что пахнет всё-таки шоколадом, но аромат сильно забивался соседством лайма. Когда я начала пользоваться этим мылом, то оказалось, что никакой это не шоколад по запаху, а самая натуральная кола. Что для меня приятнее, потому что колу я хоть и не люблю пить, но запах у неё лучше, чем у шоколада, который я чем дальше, тем больше не люблю. Аромат, как и у предыдущего мыла, остаётся на коже довольно долго, что тоже меня радует.
А ещё на поверку оказалось, что это мыло – скраб. Кофе, заявленный в составе, оказался довольно крупными и жёсткими частичками молотого кофе, которые очень хорошо скрабируют. А если провести по коже непосредственно мылом, то можно и поцарапать. Причём, частичек этих так много, что невозможно просто взять мыло в руки, чтобы они сплошь не покрылись молотым кофе.
Так же, как и «Лайм», мыло «Шоколадное ассорти» даёт обильную пену, очень нежную и мягкую, и очищает кожу просто замечательно. И тоже не вызывает никаких негативных реакций и не пересушивает. И опять же не размокает сильно, что очень хорошо для экономии.
Куплю ли я мыло «Шоколадное ассорти» сама? Купила бы, если бы брусочки были побольше. Потому что оно замечательное, но маленькое.

Вот такое моё первое знакомство с мылом от ТМ «Младна» — очень хорошее и удачное знакомство, которое я непременно продолжу. И вам советую, потому что это самый настоящий праздник и для кожи, и для глаз, и для обоняния, и для души.

2 комментария

ZyeVA
Шоколадное мыло на первой фотке на ежевичку похоже :)
Elena25
На ежевичку? А по-моему, на конфету «Ассорти».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.