Сегодня я расскажу об 100% органическом масле Авокадо от словацкой марки, которая производит натуральную индивидуальную косметику – AlpStories. Чистое масло – что может быть более натуральным и приятным?
Под катом я рассказываю как использую масло авокадо и в качестве какого ухода оно мне нравится больше всего.


Чем масло авокадо знаменито для использовании в косметологии? Тем, что оно- букет витаминов A, F, C, B. В его составе есть сквален, который стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже. А витамины А и С способствуют выработке организмом коллагена и ускоряет регенеративные процессы. А еще масло авокадо, одно из немногих масел, которое может проникнуть глубоко в волосяной стержень (на ряду с кокосовым).

Масло авокадо от AlpStories находится в стеклянном, тяжелом, роскошном флаконе из стекла с позолотой. Есть дозатор, очень качественный, к слову. Цвет масла – зеленовато-желтый. Запах – явно ощутимый маслянисто-травяной. По консистенции средней легкости, не слишком густое.
Итак, а теперь я расскажу как использую масло авокадо я. Это масло можно применять в комплексе с другими маслами, добавлять в маки и крема. Но я его люблю именно в чистом виде.
— Для ухода за волосами – мое самое любимое применение масла авокадо. Наношу его на ночь на корни волос и по длине, а утром мою волосы. Результат – мои осветленные и пересушенные волосы становятся живыми, хорошо увлажненными, гладкими, шелковистыми. Эффект накопительный.
Иногда я наношу масло авокадо уже на чистые волосы (влажные или сухие) в качестве несмываемого ухода. Но этот вариант мне нравится гораздо меньше. Потому, что если масло нанесешь чуть-чуть больше, чем требуется, волосы становятся жирными на вид. Разве что, можно растереть капельку масла и нанести на волосы и особенно на кончики волос. Волосы блестят, и становятся очень гладкими.
— Для ухода за руками и ногтями. Во время маникюра я обязательно балую свои ноготки и руки маслом авокадо. Кожа рук становится увлажненной и мягкой, кутикула тоже хорошо размягчается, а ногти становятся более эластичными.
— Для ухода за кожей лица. Тоже наношу капельку масла авокадо на кожу лица перед сном. Утром получаю напитанную, свежую, упругую и шелковистую кожу. Никакой лишней жирности (чего я вначале боялась)нет. Масло авокадо не провоцирует воспалений и не забивает пору. Но использую я его где-то раз в неделю (в морозы чуть чаще). К стати, в морозы масло авокадо было для меня незаменимым помощником – оно мгновенно смягчает и увлажняет обветренную кожу, убирает дискомфотные ощущения.
— Масло авокадо мне очень нравится использовать после депиляции. Оно хорошо увлажняет кожу и снимает раздражения.

Вот такое чудесное масло авокадо! А какими маслами пользуетесь Вы?
Всем спасибо за внимание!

6 комментариев

Valentina2676
Ни пользуюсь маслами, вообще, но наслышана эффектом по уходу за кожей лица, надо попробовать.У масла оформление классное и дозатлр удобный лишнего не возьмешь. спасибо за обзор.
tanserb
Валюш, у меня масла в ходу не только для кожи лица )) да, оформление суперское!
LudaTischenko
Я наслышано об этом масле, теперь хочу попробовать. Спасибо за отличный отзыв. Фото волшебные.
tanserb
Людочка, по возможности обязательно попробуй. Классное маслице!
ZyeVA
Какое многофункциональное средство! Однозначно — надо пробовать!
tanserb
Да, очень полезное и действенное маслице
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.