Чтобы подойти к практически финалу скрабов для тела от Planeta Organica в моем арсенале, делюсь с вами отзывом на еще одну вкусную штучку. На этот раз нас радует Сибирская серия (Siberia) — сибирские кедровые орехи и органическое масло малины.
Внешние свойства
  • По своему составу является на 100% натуральным.
  • Объем в кругленькой и удобной баночке равен 450 мл. Эх, красиво они смотрятся у меня друг на друге в ванной :)
  • Стоимость 200-250 рублей
  • Что касается консистенции, то она вполне такая же густая и насыщенная, как и его собратьев. Легко распределяется по коже, на всё тело нужно не так много и без труда смывается, превращаясь в легкую мыльную пенку.

Аромат
Увы и ах! Никакой сладенькой и вкусной малиной там и в помине не пахнет. Чувствуется что-то более цветочное и это самое цветочное разливается яркими красками аромата по всей ванной, создавая очень хорошее настроение. На теле сам аромат держится не долго и в этом, несомненно, его плюс.
Состав скраба
Maris Sal (морская соль), Glycerin, Cocamidopropyl Betain, Pinus Sibirica Shell Powder (измельченная скорлупа кедровых орехов), Organic Rubus Idaeus Seed Oil (органическое масло малины), Organic Rubus Chamaemorus Seed Extract (органический экстракт морошки), Rosa Canina Extract (экстракт шиповника), Triticum Vulgare Germ Oil (масло зародышей пшеницы); Cetearyl Alcohol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Parfum, Chlorophyll, Iron Oxides.
Состав является вполне безопасным. Правда из органического тут присутствует экстракт морошки, шиповника и масло малины, пшеницы. А скрабирующими частичками является скорлупа кедровых орешков, которая, к слову, справляется с задачей на все 100% и еще освежает кожу.
Более того есть даже краситель и парфюм.
Сам скраб сделан на основе морской соли.
Масло малины, которое есть в составе данного скраба для тела, является уникальным компонентом, содержащим в себе высокий уровень витамина Е, который обеспечивает защиту нашей кожи от повреждения УФ-А и УФ-B лучей.
Действие на кожу

С радостью заявляю о том, что скрабирует он очень хорошо и это его несомненный плюс. Сами частички скраба, оказывающие отшелушивающий эффект достаточно крупные (а я это очень люблю), но работают в умеренной нежности.
Не сушит мою кожу.
Если на теле имеются ранки, то лучше отдать предпочтение сахарному скрабу, потому что данный скраб содержит соль и все ранки будет щипать.
Окрашивает воду в нежный розовый оттенок, а вот кожу слава богу не красит.
После применения кайфую от того, что кожа такая нежная и бархатистая. Рекомендую попробовать. Ну, а пока советую прочесть мои отзывы на еще 2 скраба от любимой фирмы Planeta Organica:
Ямайский кокос и органическое масло папайи
Гавайская макадамия и органическое масло лайма


4 комментария

tanserb
Выглядит скрабик очень аппетитно! Жаль, что не пахнет малинкой, но это не главное.
helenwinchester
Это точно! Он отлично скрабирует
Valentina2676
На малиновое суфле похож:) Тоже люблю более крупные скрабирующие частички для тела само то.
helenwinchester
У меня с мелкими не задается. Вообще не могу ими нормально очистить кожу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.