Уже достаточный срок я приобретаю косметику только по выбору состава. Все наслышаны о прекрасных свойствах «Бархатных ручек», но вот именно из-за ингредиентов я обхожу стороной эту ТМ. Но дарёному коню в зубы не смотрят, и в данном случае — не зря.


Данный крем представлен в достаточно большом объёме при сравнительно недорогой цене, что весьма неплохо, согласитесь. У него удобная и простая упаковка. Аромат сладкий, миндальный, долго остаётся на коже. Текстура классическая для крема. По ручкам распределяется легко и мгновенно «усаживается» на коже.

Крем просто потрясающе — особенно на фоне других, параллельно используемых кремов, — питает кожу, избавляет от сухости и шелушения. Причём это действие отнюдь не декоративное, а достаточно пролонгированное и заметное. За 2-3 применения полностью восстанавливает кожу рук.

Чем же были обусловлены мои придирки к составу — так это двумя компонентами. Первый — DMDM гидантоин — производный формальдегида, а этого товарища я стараюсь избегаюсь в любых видах. И второй — метилпарабен. В принципе, к нему я не испытываю сильного недовольства как к компоненту, но стараюсь не использовать такие продукты с метилпарабеном, если выхожу «на свет». Дело в том, что под воздействием ультрафиолетовых лучей метилпарабен ускоряет процессы старения кожи.

Но срок годности «Бархатных ручек» полгода после вскрытия, так что скорее всего за этот период формула крема будет вполне устойчива и безопасна.

4 комментария

ZyeVA
Мне тоже второй год подряд уже такой дарят, но мне нравится ) А вот про метилпарабен не знала, спасибо за информацию
tanserb
Когда-то я покупала увлажнющий крем для рук этой же марки. Он меня не впечатлил. Такой питательный еще не пробовала.
Eveda
Я давно не пользуюсь такими кремами, но этот — особенно на фоне тех, что у меня есть, — получился у марки отличным.
Maryana777
Название точно соответствует результату после применения! Хороший крем)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.