Наверное, у всех порой наступают времена, когда бюджетная косметика лучше полного отсутствия косметики :) Так и я решила немножко порадовать себя наиболее доступным уходом за телом среди представленных в магазинах, а заодно и оценить, стоит ли платить больше и искать более дорогостоящие средства.


Средства бабушки Агафьи можно приобрести по весьма неплохой цене — это в районе 20 рублей за маску для тела и 50 рублей — за масло. Составы у средств, что я купила, вполне приемлемые. Упаковка весьма простая и не самая презентабельная — но и по этой причине цена за них достаточно доступная.

Антицеллюлитная горячая маска для тела

Объём 100 мл, срок годности 9 месяцев от вскрытия.



Производитель обещает глубокое очищение кожи, выведение токсинов, стимуляцию процессов обновления, придание мягкости и гладкости.

Маска горчичного цвета, с горчично-медовым ароматом, который не пришёлся мне по вкусу. В основе маски лежит масло подсолнечника, глицерин, эфиры елового масла, мёд, масло горчицы и различные экстракты. Маска легко распределяется по коже, оставляется так минут на 10 и смывается.

Я не чувствую согревающего эффекта, никаких ощущений нет и во время использования маски. После смывания — не вижу никакого толку. Возможно, более результативно будет использовать маску под пищевой плёнкой, но я этот момент не учитываю, так как производитель на это даже не намекнул.

Чёрная торфяная подтягивающая маска для тела

Объём 100 мл, срок годности год от вскрытия.



Производитель обещает омоложение и подтягивание, глубокое питание и разглаживание кожи.

Маска серая с выраженным запахом глины. Понравилась мне в гораздо большей степени. В основе маски лежит глина, подсолнечное масло и множество различных экстрактов. Маска также легко распределяется по коже, оставляется минут на 10 и смывается.

Ощущений во время применения маски нет никаких. Зато небольшой эффект подтягивания кожи однозначно есть, появляется дополнительная гладкость.

Лимонниковый массаж для тела — антицеллюлитное масло для коррекции фигуры

Объём 170 мл, срок годности год от вскрытия.



Производитель настаивает на применении масла в антицеллюлитных целях.

Абсолютно прозрачное, нелипкое масло с выраженным ароматом цедры лимона и апельсина, в своём составе имеет масла лимона и лимонника и витамин Е. Средство легко, но не особо экономично распределяется по коже, чувствуется лёгкое покалывание и онемение, пока разносится по телу. За несколько применений достаточно хорошо подтягивает кожу, визуально выравнивает её эпидермис. Масло не жирное и хорошо впитывается, не оставляя плёнки и не забивая поры.

В итоге могу заметить, что определенный уход от масла для тела есть. В принципе при его регулярности нет смысла покупать более дорогое средство — тут дело как раз не в продуктах, а в системности ухода за собой. А вот что касается масочек для тела — их я не поняла. Более дорогой уход, например, от Натуры Сиберики для шеи и декольте сразу же давал видимый полноценный результат.

4 комментария

LudaTischenko
Я все никак до этой марки не доберусь, спасибо за подробности:)
tanserb
Я еще не знакома с маркой. Лежит бальзам для волос (в эконом упаковке — а-ля майонезная), но еще не пробовала
Eveda
Я мужу такой шампунь купила — говорит «Я майонезом пользоваться не буду!» :D
Valentina2676
Нда масочки подвели, но а маслице я бы взяла, даже пусть без особого эффекта чисто для массажа, и аромат мой любимый.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.