Прожила я свои… надцать лет и так ни разу не пользовалась твердыми духами. Спасибо дорогим Lush_Ukraine, что предоставили возможность познакомиться с этим чудом.
А теперь меня интересует вопрос: почему до сих пор все марки духов не выпускают свои ароматы в двух форматах? Один (жидкий) — для домашнего использования, который будет красоваться на косметическом столике и другой (твердый), который без опасений и лишнего веса можно носить в дорожной косметичке.
Это же невероятно удобно!!!

Вернусь к героям поста — твердые духи марки Lush. У меня сразу три баночки! То густо, то пусто… ;)
Все они помещены в небольшую жестяную баночку с отвинчивающейся крышкой.

Вес всего 12 гр., но мне кажется, что они нескончаемые…

Breath Of God Lush — Твердые духи Lush Дыхание бога

Для меня это самый необычный вариант аромата. Он принадлежит к группе восточные древесные. Но поверьте, это определение ничего вам не расскажет об истинном аромате, пока вы его не послушаете на своей коже.
Дыхание бога — это грубоватый, откровенный, настойчивый аромат древесных веток, кедра, ладана, дыни, можжевельника… Что-то среднее между парфюмерией и благовониями.
В начале бодрит, а затем его аромат умиротворяет. Абсолютно необычный! Никогда ничего подобного не слушала и, тем более, не имела в своей коллекции. Мне кажется именно так пахнет в Тибетских храмах…
Он заявлен как аромат унисекс, но, честно говоря, на муже аромат раскрылся интереснее, ярче, многогранней. Я его преподнесла несколько простовато и химознее. Могу предположить, что на холодной коже он раскрывается односкладно.

Использование твердых духов — буквально один «мазок». Будьте аккуратны с нанесением, лучше добавить, чем удушить и себя, и окружающих. Отсюда вытекает невероятная экономность средства.
Стойкость 3-4 часа.

All Good Things Lush — Твердые духи Lush Смысл

Данный аромат принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Его композиция включает ноты: роза, белый кедр, тонка бобы, можжевельник, цитрусы, звездчатый анис и кумарин.
Очень стойкий и очень милый моему обонянию аромат. В нем слышится микс тропиков, небольшие нотки можжевельника и легкая сухость кедра.
Удивительный дуэт сливочной сладости и терпкой горечи в одном флаконе. В целом парфюм не является резким и кричащим, а наоборот — обнимающе нежный. Есть в нем какая-то мною любимая ванильность, но не такая, как у Ваниллари (о которой расскажу далее), а более мягкая, нежная. Не плоский, гурманский, не банальный — очень удачный продукт.
На поверхности твердых духов содержится золотой шиммер, который переносится на кожу легкой звездной россыпью. Интересно и необычно выглядит, особенно в летний вечер.
На этом фото можно увидеть какой игривый шиммер на солнышке и деликатный в тени:

Стойкость 5-6 часов.

Vanillary Lush — Твердые духи Lush Ваниллари

Аромат принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Композиция включает ноты: жасмин, тонка бобы и ваниль.
Он очень вкусный, очень сладкий, вязкий, эгоистичный и запоминающийся. Это аромат ванильной выпечки из французской булочной. В ней нет ни грамма горечи, которая бывает в ароматах со стручковой древесной ванилью. Нет нот шоколада, которые часто слышны в гурманских ароматах. Это одновременно нежная и резкая, но съедобная ваниль.
С этим ароматом я познакомилась несколько лет назад. В моей коллекции тогда появились жидкие духи в спрее. С их нанесением можно легко переборщить и интенсивностью аромата «уложить» окружающих. А вот количество нанесения твердых духов проще контролировать.
Также хочу отметить, что на блоттере Ваниллари раскрывает некую кислинку, которая абсолютно отсутствует на моей коже.
Стойкость 5-6 часов.

Подводя итог хочу сказать, что я в восторге от твердых духов. Зачастую ношу их в дорожной косметичке. Они отлично пережили летнюю 30-градусную жару, не таяли, не текли, не деформировались.

А вы, девочки, знакомы с твердыми духами, нравится ли такой формат? Какие марки предпочитаете?

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

13 комментариев

Nata0104
Аня, после твоего обзора я тоже теперь хочу твёрдые духи!))
Fetka
Наташа, рекомендую!
Для меня это открытие! :)
Valerya
У меня твердые духи Ваниллари в формате стика, но мне кажется, что в баночке удобнее. Этот аромат вызывает приятные ассоциации и воспоминания, поэтому ношу его только в особенных случаях))
Fetka
Лерочка, я помню твои духи и помню, что ты писала об их мягкости. В баночке они другие — тверже. Как твердый бальзам…

Мне тоже кажется, что ароматы Лаш не на каждый день. А, как у тебя — для особого случая ;)
Valentina2676
Знакома была ещё с детства с твердыми духами, но ТМ, не помню, а стойкость была до 6 часов. И мама берегла эту баночку для выхода в свет;) Аромат по описанию похож на Смысл. Теперь тоже хочу твёрдые духи попробовать.
Fetka
Я вроде тоже что-то помню такое из детства, но могу путать :)
Смысл — сливочное мороженое. Вкууусное. Если нравятся сладкие ароматы — рекомендую! Я сейчас от него в восторге.

ЛюбоФь :)))
tanserb
Анют, я никогда не пользовалась твердыми духами. Действительно, очень удобно! «Смысл» интересный аромат!
Fetka
Танюш, жаль, что производители не делают каждый аромат такой. Я вот всегда с собой в дорожной косметичке ношу пробник любимых духов. Иногда это стекло с… «затычкой» ^_^, которая может открыться в любой момент.
А здесь так удобно!

Смысл классный. НО! Нужно слушать на своей коже.
Katyushe4ka
Ух ты, какие они классные! И такие баночки милейшие)
Fetka
Очень классные.
Моя новая любовь :)
ommicuhyq
Когда я покупала эти духи, рядом была очень разговорчивая женщина консультант, которая и ввела меня в заблуждение относительно них. Ни для кого не секрет, что в зависимости от индивидуального запаха человека, духи будут проявляться на разных людях по разному. Но есть еще отдельный тип, на котором сухие духи просто плохо держатся. Я отношусь к такому типу как раз: при нанесении они очень яркие, но спустя час — как ни бывало, даже шлейфа нет. Так вот, перед совершением покупки, я намазала их на руку, походила по торговому центру, зашла в парфюмерный, потеряла там обоняние, вернувшись в lush усомнилась, что аромат есть на руке, но чудо-консультант уверила меня в том, что остался приятный шлейф, который я не чувствую, как не чувствую запах своей кожи. Покупка была совершена, а потом духи отправились в мусорное ведро.

В общем, если ваша кожа плохо держит ароматы — не берите.
lsloik
А твердые духи в принципе менее стойкие, чем жидкие. Эфирные масла лучше всего сохраняются именно в спиртовом растворе.
Fetka
если ваша кожа плохо держит ароматы — не берите

не соглашусь!
Аромат, тем более в таком «формате», можно обновлять и наслаивать. Не понимаю для чего их выкидывать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.