Armani Code… Аромат однозначно нетривиальный и очень своеобразный… Даже его дружба со мной сложилась спустя год.


Совершенно ничего не понимая в парфюмерии, много лет назад я попробовала этот аромат. Он показался мне достаточно приятным, и спустя некоторое время я купила его сразу без затеста. К моему тогдашнему счастью — миниатюру.

И уже дома меня постигло глубочайшее разочарование. То ли я купила не ту версию, то ли купила подделку, то ли вовсе перепутала с «Luna». Но аромат был абсолютно дисгармоничен, терпкий жасмин перебивал все остальные ноты. Редко моя рука тянулась весь последующий год к этому красивому флаконом разочарованию. И 3 мл простояли почти не тронутыми.

И только этим летом я взглянула на этот аромат совершенно по-другому.
Верхние ноты: жасмин, итальянский апельсин и горький апельсин;
ноты сердца: апельсиновый цвет, жасмин и имбирь;
ноты базы: мед, ваниль и сандаловое дерево.
Конечно, жасмин преобладает, это видно даже по пирамиде. Но он очень интересно обволакивается нотами ванили и мёда, ничего другого я здесь не чувствую. Аромат агрессивный, заявляющий о себе, способный «застолбить место» во время самой обыкновенной встречи. Стойкость умеренная.

Он очень неоднозначный, но носить его летом, весной и осенью — любопытная авантюра.

3 комментария

AlenaAlenka
Это мой самый любимый аромат, но, в мужской версии, у мужу стоит давно и он мне, все-таки больше всех остальным на нем нравится, женский даже не слушала) Теперь хочу!
tanserb
У меня есть отливант этот аромата. Читала так много восторженных отзывов про него. Попробовала, неплохой. Но в восторг он меня не привел
Eveda
И моим любимцем не стал, хотя эти месяцы им было приятно пользоваться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.