Купила впервые по совету педиатра, когда начались проблемы с кожей дочери (краснота, зуд, шелушение) — в общем — все «прелести» атопического дерматита.
Я уже писала отзыв о геле для душа ля рош липикар. Он мне не очень понравился, чего не скажешь об этом креме (язык не поворачивается назвать его бальзамом- более густой).


Итак, плюсы.
Внушительный экономичный объем 400 ml и вполне «живучий» дозатор. Практически полное отсутсвие запаха (никаких отдушек). Легко впитывается, превращает обезвоженную, шелушащуюся кожу в розовый лепесток буквально за 15 минут! И эффект держится долго.

По итогу использования дочкой — за месяц ушли покраснения и шелушение (а с ними — дискомфорт!). Кожа стала мягкой и бархатистой. Использовали параллельно с антигистаминными препаратами внутрь в период обострения и только крем — для профилактике. О дерматите забыли совсем!

Минусы
Цена в аптеке — около 20 евро — недешево, но эза качество нужно платить.


Состав (все-таки много химии):

Вода, масло ши, глицерин, никотинамид (витаминный компонент — РР), Циклогексасилоксан(эмолент), парафин, цетеариловый спирт, рапсовое масло, ammonium polyacryloyldimethyl taurate (химический агент, повышающий вязкость), эмульгатор ПЭГ-100, glyceryl stearate, peg-20 methyl glucose sesquistearate, paraffin, sorbitan tristearate, полидиметилсилоксан, диметиконол, disodium edta, capryloyl glycine, xanthan gum, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, sodium benzoate, фенокситанол (консервант, содержащий фенолы, потенциально вредный для здоровья).

Резюме — реальное спасение для проблемной сухой кожи тела иди для рук в зимний период (в сухом климате). Если подобных проблем у вас нет — не стоит тратиться.

3 комментария

Valentina2676
Если работает — это очень хорошо. Когда проблемы, а тем более у ребенка, о стоимости не задумываешься.
tanserb
Хорошо, что он реально помогает. Когда проблемы со здоровьем, уже не цена на первом месте стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.