Кто более тесно со мной знаком, знает, что я увлекаюсь не только косметикой. Последнее время меня с головой захлестнули темы: похудение, правильное питание, спорт, коррекция фигуры, которые я оговариваю в своем блоге в инстаграм @Tomka_An. В общем то, что изнутри помогает делать девушку привлекательнее.

В одном из своих постов я пожаловалась своим друзьям на боль в спине, которая возникает от переутомляемости, и плохой сон. Советов решить данную проблему было много, но меня больше всего заинтересовало предложение использование массажного коврика Pranamat.
Для начала небольшой ликбез: что такое Пранамат?
Информация взята с официального сайта pranamateco.ru:
Массаж с ковриком Pranamat очень похож по своему воздействию на сеанс классического массажа. Секрет Pranamat в особой форме массажных элементов, которые своим глубоким и в то же время мягким воздействием способны заменить руки профессионального массажиста.
Регулярный массаж:
-Помогает при болях в спине
-Способствует избавлению от целлюлита
-Снимает напряжение при стрессе и бессоннице
-Углубляет и совершенствует практики йоги

Как видите у него обширная область действия. Перспектива в процессе использования снять напряжение и болевые ощущения в спине, нормализация сна и, чего уж скрывать — устранение целлюлита, явилась главным мотиватором для приобретения чудо-коврика.

Пранамат из Риги в Харьков добрался за неделю, компания отправляет курьерской доставкой. При заказе коврика была возможность выбрать цвет. После уже вычитала у производителя, что мой любимый — лиловый, характерен эксцентричным, чувствительным, мудрым и тонким натурам :D Вот так!

Сейчас начну описывать Пранамат :) Но вы знаете, друзья, мне просто хочется пищать, кричать и прыгать от восторга!!! Я пользуюсь им уже больше месяца и эмоции от качественного, работающего продукта меня не отпускают. Постараюсь их отбросить и объективно описать/рассказать.

Акупрессурный мат упакован в картонную коробку-чемоданчик, складывается пополам. В этой коробке его можно хранить.

Массажные элементы коврика выполнены в форме цветка лотоса, каждый из которых имеет 25 заостренных лепестков. Именно они оказывают лечебное воздействие на биологически активные точки и рецепторы кожи.

Цветы лотоса изготовлены из высококачественного экологического пластика (HIPS). Массажные элементы крепятся к льняной основе безвредным термическим методом, без использования токсичных клеящих средств, контакт которых с кожей нежелателен.
Матрас сделан из кокосового волокна. Этот материал крайне долговечен и не накапливает пыль. За счет того, что в матрасе постоянно происходит циркуляция воздуха, в массажном коврике не размножаются бактерии. Чехол матраса сделан из 100% некрашеного хлопка, не имеющего запаха.

Внешний чехол Pranamat ECO изготовлен из льна. Для его окрашивания используется исключительно гипоаллергенная краска, которая не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций.

Как я использую коврик Пранамат и каковы мои впечатления:
1. Снятие боли в спине и нормализация сна
Чаще всего эти две проблемы решаются одновременно в конце дня, перед сном. Использую я коврик тогда, когда знаю, что вставать до утра мне не придется.
Кладу его на кровать и… погружаюсь в релакс :)
В ночное время фотографировать себя не стала, но, примерно, это выглядит следующим образом:

Первое время было немного больно на нем лежать. Надевала тонкую майку и терпела.
По эффекту однозначно могу отметить, что Пранамат дает очень хорошее расслабление тела и, соответственно, крепкий сон. Вообще мне очень сложно расслабиться и я не умею это делать. С ковриком мне нужно минут 40 для отключения от внешнего мира. А вот боль в спине снимается значительно быстрее, минут за 10. Иногда, в течение дня, если есть необходимость и возможность использовать коврик, позволяю себе порелаксировать 10-15 минут.

Перед приобретением Пранамата изучала о нем отзывы. В одном из них увидела, что девушка засыпает на коврике. Честное слово я думала, что она приврала для красного словца ;) Но каково же было мое удивление, когда я среди ночи проснулась на иголках!!! Так что, друзья, не верьте первому впечатлению, и лучше сразу ставьте будильник, чтобы он сработал через каких-нибудь полчаса, на случай, если вы заснете так же, как и я. Все-таки лотосы довольно острые, спать на них всю ночь, наверное, не стоит — можно и поцарапаться ненароком.

2. Устранение целлюлита
Здесь использование коврика более жестокое. Его нужно подложить под попу и сесть… Всем своим весом… Представляете?

Первое время я в сидела на нем в шортах. Сидением это назвать сложно, так как крутилась, как уж на сковородке. Но со временем стала привыкать легко выдерживать по 5-10 минут с каждой стороны на голую кожу.
Убирает ли Пранамат целлюлит? Однозначно и на 100% ответить очень сложно. Вы же понимаете: нет предела для совершенства — это раз, ну, а второе — мне, как и любой девушке, всегда есть что подправить и над чем поработать, третье: спорт + правильное питание + массаж, а в данном случае это Пранамат — только комплексный подход поможет избавиться от апельсиновой корки.
Но! Кожа становится плотнее, более упругой, что не может не радовать. Потому продолжаю его использовать. Я верю, у нас все получится!

3. Восстановления после спорта
На данный момент я занимаюсь спортом в домашних условиях. Кто знаком с фитнес-тренером Джиллиан Майклс не даст соврать, что эта тетечка доводит до потери пульса. Для быстрого восстановления организма и расслабления после интенсивных занятий с Джилл я использую Пранамат.
Он улучшает кровообращение и после жестких занятий отлично расслабляет натренированные мышцы и избавляет от крепатуры (снимает боль в мышцах и их забитость).

Как вы поняли, я довольна Пранаматом на все 100%. Он действительно помогает решать мне некоторое проблемы и, что тоже очень важно для меня, всем своим видом и каждым «лотосиком» доставляет эстетическое удовольствие. Очень классно, когда продукт для здоровья не только полезный, но и приятный… и такой красивый!

7 комментариев

Valentina2676
Спасибо за отзыв, теперь надо и мне) Коврик красивый и такой полезный) Все проблемы описанные и мои тоже. Вы заказывали через интернет магазин или покупали)
Fetka
Да, он — чудо! Очень рекомендую.
Вопрос о приобретении не поняла. В интернет-магазине тоже не бесплатно раздают :)))
Покупать его лучше на официальном сайте, я указала его адрес. На сторонних платформах можно купить подделку. Об этом сообщается на сайте Пранамата.
Valerya
Такая вещь знакома мне под названием «иппликатор Кузнецова». Я покупала в магазине пластину из колючек, которую надо было поломать на квадраты и нашить на полотенце. Конечно, выглядит менее красиво, чем Pranamat, особенно учитывая то, что пришивала квадраты я самостоятельно))
На этих колючках я пыталась и лежать, и стоять — ну очень больно, не могу вытерпеть. Нужно попробовать использовать его не на голое тело, а в одежде)
Еще читала, что эти колючки воздействуют на специальные точки на теле, тем самым положительно влияя на работу внутренних органов. Вещь, конечно, чудесная, главное сперва приучить себя ее использовать и при этом не страдать от боли))
Fetka
С Кузнецовским ковриком я не знакома, но о нем наслышана :) Уже хочется прикупить и сравнить его с Пранаматом. У этого есть акцент на экологичность, что немаловажно для здоровья. И конечно же — эстетическое удовольствие. Ведь намного приятнее лежать на красивом коврике. Хотя, может ты скромничаешь и у тебя тоже чудесный получился? ;)

Стоять на на Пранамате не пробовала. А это идея! Ведь на ногах тоже много этих самых точек… Думаю, лучше начинать в тонких носках.
tanserb
Уже читала восторженные отзывы про этот коврик. Все думаю и себе прикупить. Действительно полезная штука.
tanserb
Только что зашла на сайт производителя, глянула цену. Нда… Не веселая. Но здоровье-то у нас одно! Интересно, большая ли разница между этим ковриком и аппликатарами кузнецова.
Fetka
К сожалению из-за курса рубля цена на коврик немного повысилась :( Но, к слову говоря, производитель часто устраивает различные акции и розыгрыши.
Но в любом случае нужно ставить приоритеты…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.