Еще одним гостинцем, привезенным мной с острова Родос, наряду с натуральным оливковым мылом, стала натуральнзая морская губка для лица, которыми издревле пользовались все красавицы Греции. Добываются они ныряльщиками, на глубине от 10 до 80 метров вблизи таких греческих островов, как Сими, Крит, Киклады и др. В моем случае, губка была привезена из морской пучины о. Сими.



Растут «мочалки» в насыщенной микроэлементами морской среде, впитывая в себя йод, соль и минералы. Поэтому она очень крепкая и полезная для кожи.
Поискала в интернете информацию о таких губках и нашла несколько пунктов, объясняющих, чем они так привлекательны в использовании:

1. Экологичные
2. Обладают бактерицидными свойствами
3. Прекрасное отшелушивающее средство
4. Не вызывают аллергию
5. Не сушат кожу
6. Подходят для ежедневного использования


Продаются они в разных размерах и для разных нужд. Например, те, что побольше подходят для тела, поменьше и помягче – для лица. Натуральный цвет губок – темно-коричневый, светло-желтыми они становятся после специальной обработки. Темные – более жесткие. Стоимость варьируется от 1 евро (за самые малюсенькие) и выше.




Моя стоила 2 евро.




На ощупь губка в сухом виде достаточно твердая, но стоит ее немного смочить — и она становится более податливой и мягкой. Для лучшего отшелушивающего эффекта таким природным спонжиком рекомендую пользоваться ежедневно: он прекрасно очищает кожу от загрязнений, обладает скрабирующими свойствами, хорошо пенится со средствами для умывания, а заодно, как мне кажется по ощущениям, укрепляет мускулатуру лица и позволяет коже дышать, т.к. замечательно открывает ее поры. После процедуры умывания стоит помыть губку тем же очищающим средством для лица или простым детским мылом, а затем хорошенько ее выжать, ни в коем случае не выкручивая ее, чтобы не повредить.

Моя оценка за качество продукта: 5, однозначно рекомендую!



7 комментариев

Katyushe4ka
А на сколько её хватает интересно?
ZyeVA
Ой, пока не могу ответить на этот вопрос, т.к. только недавно начала ей пользоваться :-) Но мне кажется, что многое зависит от ухода за ней
tanserb
Классная, и главное — полностью натуральная!
ZyeVA
Ага, а то, если честно, надели все эти синтетические мочалки, жалею, что для тела не купила, зато есть повод снова съездить в Грецию )
Atalanta
Ой, я тоже такую хоччуууу!
Valentina2676
Всегда хотела такую попробовать, но как то грубости её боялась. А она оказывается разной бывает
Например, те, что побольше подходят для тела, поменьше и помягче – для лица.
Спасибо за отзыв)
ZyeVA
И Вам спасибо за внимание :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.