В том случае, если у нас начинаются проблемы с кожей и волосами, мы привыкли бежать за дорогостоящими средствами в магазины и тратить на это кучу денег. И здесь мы не правы, поскольку в нашем холодильнике зачастую есть решение наших проблем. И это не сладости, которые нас успокоят, а средство, которое использовали ещё наши мамы и бабушки – сметана.
Баночка сметаны стоит в разы дешевле любых кремов, но при этом она имеет те свойства, которые вы не увидите ни в одном популярном дорогостоящем средстве. Именно это является её основным преимуществом – эффективность.
Зачастую маски из сметаны добавляют дополнительными продуктами, для того чтобы оказать комплексное воздействие на то или иное место. Зачастую это может быть яичный белок, мед, травы, отвары, масла и прочее, что может понадобиться для восстановления вашего организма. Маска «сметана и желток» наилучшим образом подойдет для пересушенных волос. Достаточно нанести такую массу на ваши волосы на час, и завернуть их в пленку и полотенце, для того чтобы результат был виден практически сразу. Становится меньше секущихся кончиков и волосы набираются влаги, благодаря чему приобретают свой естественный блеск. Многие трихологи и косметологи говорят о том, что сметану можно применять повсеместно, поскольку она плохо воздействует только на тех, у кого аллергия на лактозу.
Маска со сметаной и медом может послужить прекрасным увлажняющим и очищающим средством для лица. Если туда добавить ещё корицу, то можно смело увлажнять ещё и волосы, учитывая то, что корица имеет ряд восстановительных свойств. Такую маску рекомендуют применять для перепаленных утюжками и плойками волос. Корица имеет в своем составе множество полезных элементов и аминокислот, именно поэтому её применяют постоянно знаменитости, для того чтобы вернуть к жизни свои волосы.
Маски со сметаной очень бюджетные и удобны. С ними можно сидеть как 15 минут, так и часами, для того чтобы добиться нужного эффекта. Разница между обычными увлажняющими масками и маской из сметаны сразу становится очевидной. Именно поэтому её рекомендуют многим девушкам, как альтернативу от стандартных средств. Красота – это всё для каждой женщины. Поэтому зачастую мы готовы отдать всё для того, чтобы получить желаемый результат по итогу. Но несмотря на это, мы можем просто воспользоваться нашим холодильником, для того чтобы получить всё, что нам нужно для красоты и сохранения нашей молодости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.