Красивый ровный бронзовый загар – заветная мечта любого отдыхающего в теплых странах. Вот и я не стала в этом исключением и, как самый прилежный турист, сложила в ручную кладь (багаж я не беру) все защитные тюбики для красивого загара, которые тщательно напокупала в магазинах перед отъездом в солнечную Турцию. Каково же было мое негодование, когда дородная тетенька в аэропорту, проверяющая мои сумки через специальный терминал, почти мужицким басом попросила в приказном тоне вынуть из них все тюбики свыше 100 мл. и выбросить их в стоящее рядом ведро! Спорить с ней было бесполезно и я понуро поплелась в зал ожидания, представляя, насколько плачевно будет выглядеть моя кожа без них. К слову, в прошлом году никаких проблем с проносом тех же кремов в аэропорту не было, это касалось только аэрозолей, но их я не брала. Но что ж поделать, если такие идиотские правила…

Хорошо, что курорт я выбрала в самом городе, а это значит, я надеялась купить защитные крема уже по прибытии на место.

Но я не думала, что солнцезащитные средства там будут стоить так дорого! Все крема там стоили в 2, а то и 3 раза дороже, чем у меня на Родине. С большим трудом я таки купила средство, авторитетно порекомендованное мне продавщицей-турчанкой. Тыкая мне в область груди, она отчаянно кричала «белий, белий» и всучила мне в руки 200 мл. оранжевый тюбик с солнцезащитным молочком для тела — escabel un san block milk с самым высоким защитным фактором 50. Цена была самая оптимальная из всех – 12 турецких лир или 6 $. Теперь я могла полностью отвлечься от проблем и наслаждаться солнышком, которое оказалось очень коварным.



Но рано я радовалась. Цена полностью себя не оправдала. Во-первых, молочко очень неудобно распылялось на кожу, помпа постоянно заедала и не нажималась, приводя меня в бешенство, а молочко (если все-таки нажатие удавалось) лило из всех щелей в области крышечки и забрызгивало все вокруг. Поэтому все зеркала и пол в номере у меня были постоянно заляпаны, и было всегда как-то неловко перед доброй тетенькой-уборщицей за свою невольную неряшливость.



К сожалению, на фотографии это плохо заметно, зря я не сфотографировала, как «красиво» было в номере после его использования, но у вас, я знаю, хорошая фантазия :)



К тому же, сколько бы я не лила на себя этого молочка, оно очень быстро смывалось морем и приходилось постоянно его обновлять. Но и это не дало должного результата, обгорела я конкретно где-то уже через 2 дня отдыха.

А вот, что было заявлено производителем:




Состав:



Несмотря на подпорченное этим «средством» настроение, отдых в целом удался, но в следующий раз я лучше перелью наши проверенные родные средства в 100 мл. тюбики, чем еще раз куплю escabel, чего и вам советую, если вы не берете с собой багаж.



2 комментария

Nata0104
такие идиотские правила…

Точно идиотские. Бред какой-то.
Да, не повезло со средством. :(
ZyeVA
Ну ничего, отрицательный опыт тоже опыт )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.