Сколько же я обежала магазинов в поисках моей любимой умывалки – пенки для умывания «основной уход» линии Черный Жемчуг, но, к сожалению, так ее и не нашла. Не знаю, с чем связан этот дефицит, ведь раньше я без проблем находила ее в любом магазине с косметическими средствами, прям чудеса, да и только. В конце-концов мне надоели эти тщетные поиски и я решила попробовать альтернативу – Глубоко очищающий Гель для умывания от того же производителя, который помимо бережного удаления загрязнений и очищения каждой поры обещал придавать коже эффект матирования. И еще меня привлекло волшебное слово BiO, которое сразу бросилось мне в глаза.



Вобщем, плюнув на сущие копейки, я с радостью прихватила его к кассе.
А теперь вернемся к производителю. Итак, Глубоко очищающий гель для умывания ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ BiO-программа с экстрактом розы и провитаминами А и E гарантирует нам:

бережно удалять загрязнения, очищая каждую пору, без раздражений и сухости;
освежать и матировать;
Bio-активные компоненты должны освободить кожу от токсинов.

Так же, изготовителям, а именно – сотрудникам ООО «Юнилевер Русь» Концерна «КАЛИНА», хочется поставить плюсик за честность, ведь они не дают 100%-ю гарантию результата, опубликовав на упаковке следующие данные:



Но зато «пудрят» голову любителям натуральной продукции, крупно нарисовав 100% с лицевой стороны тары рядом с натуральными компонентами, которых в составе я обнаружила всего… 2 (отмеченные **). Это: Seed OiL (растительное масло или масло каких-то семян) и пресловутый экстракт цветов розы (Rosa Centifolia Flower Extract):



Ну да ладно, это все лирика, главное ведь результат. Начнем по порядку.

Упаковка: матовая тара, с удобной крышечкой, 120 мл. в объеме.

Запах: приятный, не ярко-выраженный, нежный, что плюс, наподобие увядшей розы.

Консистенция: гидрогелевая, мутно-белая, достаточно плотная, пенится хорошо. При нанесении на кожу лица, создает ощущение силиконовой маски (ну, это в зависимости от количества), смываемость средняя.



Результат: конечно, данный гель не станет для меня №1, все равно «основной уход» куда для меня лучше и привычней. Но справился он прекрасно со всеми пунктами своего предназначения.



После применения продукта кожа действительно мягкая, чистая, свежая и матовая. Т.е. жирный блеск с нее пропадает на несколько часов. Время не засекала, но примерно на 3-4 часа, если кожа у вас нормального или смешанного типа и не слишком быстро жирнится.

Из недостатков: в отличие от моей неуловимой пенки для умывания, от данного геля все равно не пропадает легкое ощущение стянутости кожи, поэтому после очищения нужно всегда увлажнять ее спецкремами.

В целом, от глубоко-очищающего био-геля у меня остались приятные впечатления, моя оценка: 5-



6 комментариев

Valentina2676
Надо рассмотреть как вариант, всегда быстро заканчиваются средства для умывания) Спасибо за обзор!)
ZyeVA
Не за что, спасибо за внимание :-)
Foxm00n
интересное средство, их умывалками я никогда не пользовалась)
ZyeVA
Попробуйте, может, тоже понравится, цена очень даже оптимальная, не хуже других дорогостоящих марок, как мне кажется…
tanserb
Я тоже обожаю пенку Черного жемчуга. Дешево, отличное очищение и никакой стянутости
ZyeVA
А в Вашем городе ее продают? Может, это только до Тольятти ее не довозят )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.