У каждого поколения были свои представления о красоте. Если когда-то красивой считалась невысокая женщина, параметры который были далеки от идеальных 90-60-90, то теперь в моде худышки высокого роста.

Читая прикольные высказывания про женщин о красоте, понимаешь, что параметры женских идеалов еще не раз изменятся. Но самое главное, что останется неизменным – это внутренний мир женщины, присущая ей мудрость и доброта – вот те качества, которые делают женщину по-настоящему красивой.

Чего только стоят прикольные высказывания о внешности легендарной Коко Шанель: «Дура та женщина, которая не стала красивой к тридцати годам». Действительно – красота, это не идеальная внешность, это, в первую очередь, любовь к себе и своему телу, уверенность в своих силах, здоровый образ жизни и позитивное мышление.

К внешности привыкаешь, а к идеальным чертам лица – еще быстрее. И тогда понимаешь, что просто красивой картинки рядом недостаточно. Кому нужна девушка или парень, которого будешь просто показывать родным и друзьям, если наедине вам абсолютно не о чем говорить?

В интернете можно найти <a title=«прикольные цитаты для статуса прикольные цитаты для статуса о красоте Достоевского, Вольтера, Ив Сен Лорана, Бриджит Бардо, Софи Лорен, Виктора Гюго, Пауло Коэльо и множества других не менее знаменитых и великих людей. Практически все они дополняют друг друга, а смысл высказываний сводится к тому, что красивыми не рождаются, а становятся. Истинная красота не подвластна времени. Словами Мигеля Сервантеса: «Если женщина не так красива, как могла бы быть – это грех». Значит, все в Ваших руках.

Давно известно, что влюбиться можно во внешность, но искренне полюбить только душу. Влюбленность часто путают с любовью, но общего у них мало. Влюбляясь в лицо и фигуру, человек увлекается образом, который сам себе придумал и приписывает объекту страсти черты, которых возможно у него никогда и не было. Истинная любовь – это нечто более глубокое, это доверие, нежность, самопожертвование и взаимоуважение.

Читая прикольные высказывания о красоте, понимаешь, что быть красивым – тяжкий крест. Более того, красивые люди – умирают дважды. Порой чрезмерное внимание к своей персоне раздражает, огорчает то, что люди видят только смазливое личико, а то, что у тебя внутри – никому не интересно. Самое страшное для красивого человека – осознание того, что с каждым годом красота увядает. Тем, кто привык к красивым комплиментам, вниманию и тому, что все в жизни давалось легко – придется несладко.

7 комментариев

SVETLA
Коко Шанель: «Дура та женщина, которая не стала красивой к тридцати годам». Действительно – красота, это не идеальная внешность, это, в первую очередь, любовь к себе и своему телу, уверенность в своих силах, здоровый образ жизни и позитивное мышление.
-ДА, НО КОКО ШАНЕЛЬ Была курильщицой еще той!!! Впрочим это не важно!

Прикольные высказывания?- меня даже перетресло прикольные.
Nootsw
К внешности привыкаешь, а к идеальным чертам лица – еще быстрее. И тогда понимаешь, что просто красивой картинки рядом недостаточно. Кому нужна девушка или парень, которого будешь просто показывать родным и друзьям, если наедине вам абсолютно не о чем говорить?

Очень сильно… ведь так и есть, со временем это реально понимаешь… жаль что именно современем.
MarinaMay
Вспомнилось из Александра Дольского:
«На красоте и печать и проклятие Божьего дара…
Вы безнадежно прекрасны, поэтому и одиноки.»
olechkaf
А я обожаю высказывания Фаины Раневской, воистину великая женщина. Глядя на прореху в своей юбке: «Напора красоты не может сдержать ничто!» Или на вопрос приставучих журналистов о своей второй половинке, она ответила: «Вторая половинка есть у мозга, ж-пы и у таблетки, а я изначально целая.»
Fetka
Вторая половинка есть у мозга, ж-пы и у таблетки, а я изначально целая

ШИКАРНО! :d
olechkaf
Крылатые фразы

На приеме Раневскую спросили: ” Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности – брюнетки или блондинки?
Не задумываясь она ответила: “Седые!”

“Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха”.
-”Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?”

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
“Потому что белый цвет полнит”.

Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт. Раневская называла ее “жертва ХераСимы”.
Valeri
А мне нравится такая простая и в то же время глубокая фраза о красоте Джебран Халиль Джебрана:
«Красота не в лице, красота — это свет в сердце». Человек из заурядной внешностью, будь то женщина или мужчина, и ярким огоньком в душе становится и сам ярким, по своему красивым. К таким людям тянутся, с ними хочется бывать и проводить время.
Конкретно о женской красоте четко написал Сенека следующее:
«Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.