Представляю Вашему вниманию новый продукт в моей косметичке — выравнивающую базу для макияжа от Lumene с эффектом сияния.

Данная база предназначена для создания ровной, сияющей и отдохнувшей кожи.


Продукт имеет лаконичную упаковку, объём в 25 мл. При этом срок его годности — 2 года после вскрытия. Таким образом, базы достаточно большое количество, которого хватит на длительный срок, и она не успеет испортиться. Лично меня, как человека экономичного, это очень обрадовало.

В её составе имеются силиконы — выравнивающие тон и неровности, высветляющие микрочастицы — делающие кожу более здоровой и сияющей, масло арктической брусники — увлажняющее структуру и облегчающее нанесение. И остальные составляющие нареканий не вызывают.

Базу можно использовать самостоятельно, под тональное средство или смешивать с ним. Мне приглянулся первый вариант + пудра, поскольку поддержанием матовости кожи база не занимается.

Насыщенно перламутровая, с приятнейшим лёгким ароматом она даёт лёгкое деликатное свечение даже на моей комбинированной коже. Я никогда не жаловалась на тусклость лица, но база делает кожу ещё более здоровой. Не сползает с лица, тональный наносится поверх легко, не скатывается. В целом делает тон ровнее. Я обладатель серьёзной синевы под глазами, но визуально средство как-то рассеивает эту проблему, и дома я могу себе позволить не использовать более тяжёлую артиллерию. На выход, конечно, придётся, всё-таки база не имеет в своём прямом назначении указаний на сокрытие кругов. Мягко увлажняет, не подчёркивает шелушения.
На фото слева — без базы, справа — с ней. Девочки-блогеры меня поймут, как тяжело словить свечение камерой. В этот момент она очень коварна.

Подводя итог, могу смело рекомендовать девушкам с нормальной, сухой и комбинированной кожей, в особенности женщинам после 40 (в этом случае продукт незаменим), а также в экстренных случаях, когда утром мы выглядим «хуже некуда». Можно использовать как хайлайтер.
Для меня это стало своего рода экспресс-средством, когда хочется быстро привести себя в порядок.

16 комментариев

Fetka
Кать, тональный не пробовала на нее накладывать? Хорошо ли ложится…
Я что-то запуталась. Вообще, база для макияжа «выравнивает» рельеф кожи и нужна для фиксации макияжа? Но она же не выравнивает тон кожи?..
Или эта выравнивает, так как с эффектом сияния?
комментарий был удален
Eveda
Насчёт тонального я уже писала:
Не сползает с лица, тональный наносится поверх легко, не скатывается.

Ещё добавлю, что с базой лично мне тонирующего нужно сравнительно меньше.

Рельеф обычно выравнивается в основном за счёт силиконов, как это в классических базах; здесь ещё за счёт светоотражающих частиц и сам тон визуально ровнее.

Насчёт фиксации мейка тут трудно сказать — я на это никогда не жаловалась. Думаю, в этом деле базу нужно летом проверить.
Fetka
Блин, нужно попробовать ее иначе не пойму :))
Eveda
:))

Ну, ты же правильно поняла, что весь смысл в светоотражающих частицах, они и дают весь этот визуальный эффект.
tess
Интересная и заманчивая новинка! Но срок хранения 2 года, наверняка там есть консерванты. Я бы слишком часто не использовала, только в особенных случаях :).
Eveda
Конечно, есть консерванты :) Феноксиэтанол, токоферол, кислоты…

У меня тоже используется для особенных случаев.
Snegayna
Цвет лица поразительно меняется, от тонального крема вполне можно отказаться летом. Только немного пудры. Хочется попробовать эту базу.
Eveda
Я тоже использую отдельно + пудра. Очень удобно.
Yulia26
На фото разница просто огромная. Действительно хорошая вещь! Я, например, раньше не видела основу с мерцающим эффектом))
Eveda
Спасибо за комментарий :) Мне кажется, для возрастной кожи вообще незаменимая вещица.
tanserb
Очень интересно попробовать. Я думаю, на каждый день вряд ли ее можно использовать (увы, силиконы). А вот на какой-то выход — нужная штука!
Eveda
Да, мне тоже так кажется. Спасибо за комментарий!
Proskovya
А сияние в этой базе за счет чего? В ней есть микрочастицы, отражающие свет или это видимые глазу «блестючки»(по фото базы на руке не поняла)? И еще: обычно базы со светоотражающим эффектом подчеркивают расширенные поры, другими словами, их противопоказано наносить на все лицо тем, кто имеет такую проблему. А как эта ведет себя в этом вопросе?
Eveda
Написано, что именно микрочастицы, похожие на те, что обычно добавляют в хайлайтеры. Здесь в составе synthetic sapphire. В принципе в этом плане похожа на Benefit High Beam, схожее отражение, но в Бенефит хоть чуть-чуть видны вкрапления, в Люмене я их не вижу. Нанесла щас на руку обе — отливают практически одинаково, Бенефит немного розовит.

У меня расширены поры возле носа на щеках, не заметила, чтобы база их подчеркнула. Впрочем, в ней же есть силиконы, может, они нивелировали этот нюанс.
Marissa
Косметика этой фирмы мне всегда очень нравилась! Главный аргумент в её пользу — она не очень яркая, даже можно сказать, бледноватая, с максимальным эффектом естественности. Конкретно эта база под макияж имеет как раз такой эффект, плюс за счёт силикона в составе она матовая, абсолютно нет блеска.
Единственный недостаток — всё-таки маловата упаковка, точно закончится раньше срока годности :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.