Итак, мы выпили закусили, отметили НГ, и если макияж, даже с блестками, все равно покидает наши лица (пусть и с небольшим усилием), то 1 января мы с тоской смотрим на ногти, на которые было положено 3 слоя блесток (ну а как иначе, праздник все-таки, НГ — самый блестящий праздник, хочется слиться с мишурой. На 8 марта такой декор не столь актуален, там балом правят нежность и женственные оттенки розового). Стирать красоту не хочется, но часть ее уже облупилась — у кого-то раньше, у кого-то позже, и все равно придется менять покрытие, ведь после 1 января все равно придется покидать уютное убежище с одеялами, салатами и антипохмелином =)
Лично я с удивлением обнаружила (1 января — время открытий) — что мне нет нужды запираться в ванной и отмачивать ногти в ремувере. Лак сам начала сниматься пленочкой ровно в 18-00 )) Без всяких навороченных основ.

Предыстория — за полчаса до боя курантов, одной рукой наряжая елку, а второй пытаясь себе сделать маникюр, я поняла, что снимать предыдушее покрытие у меня нет желания. А был это невзрачный лак от Ив роше (минька) номер 01. Прозрачный с блестками. На лак 2-х дневной давности я нанесла в 3 слоя мой любимый голден роуз.
(на картинке — ромашка. 1 — в 1 слой. 2 — в 3 слоя, свежее покрытие. 3 — чудо, лак высох и создал эффект песочка)


Потом я закрепила 2 слоями умной эмали (укрепитель для ногтей. То есть чудо 6-ти слойное у меня на ногтях. Лак лег очень хорошо, пережил новый год, и вечером сам стал сниматься пленкой. Как человек, закончивший курсы ногтевого дизайна, я понимаю, почему это произошло. Но покрытие сыграло свою роль. Покрытие может уходить. Лак обалденно гармонировал с елочными шарами с блестками в той же гамме.
И теперь снимается сам.
!!! Никогда не снимайте пленочкой обычный лак, когда все слои покрытия нанесены одновременно и тем более когда слой 1 или 2. Это травмирует ноготь, вы снимаете часть верхнего слоя ногтевой пластины вместе с лаком. Если у вас есть лишние слои на ногте)) лучше опилите их, зашлифуйте, но не вырывайте с мясом.

Кстати, еще одна вещь, убивающая натуральные ногти — это типсы. Редкая мадамъ будет покупать ремувер клея, обычно типсы или отпадывают сами, или их приходится отрывать… Чтобы снизить уровень повреждения я всегда наклеиваю накладные ногти на слой прозрачного лака.

Резюме — лак в 6 слоев, нанесенный на старую основу, с ногтя удалится легко, даже если он с блестками.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.